Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А как у них?


Весь мир негодует. Как посмел Крым захотеть выйти из состава Юкрэйн?

Некто Яценюк под рукоплескания мировой  прессы, сразу  после консультаций в Вашингтоне, так об этом и заявил

«Любые разговоры о том, что этот референдум проводит крымская власть, является ложным. Нет никакой легитимной крымской власти: есть группа преступников, которые захватили неконституционным способом власть в Крыму под прикрытием 18 тысяч российских военнослужащих»

По поводу легитимности самого Яценюка  можно поспорить. И с его, скажем так, сомнительной позиции такие заявления выглядят фарсом. Для нас. А для мира – все в порядке. Признанный ведущими западными странами премьер Юкрэйн заявляет абсолютную истину – не сметь посягать на целостность Украины!

Аргументы очевидны:

В Крыму действуют «сепаратисты», прибывшие из «соседней страны», которые намереваются оторвать «исконные украинские земли» от неньки.  А на остальных жителей Крыма давит «оккупант».


Поэтому референдум «незаконен».  И уж если проводить его, то должны голосовать все граждане Украины. По решению «новых властей».
Что думают об этом  граждане Крыма, никого особо не интересует. Диагноз поставлен. Мнение быдла никому не интересно.
А мировая общественность  как всегда предпочитает не замечать процессы, которые проходят у них дома. Да. да. Те самые, которые точно подпадают под характеристики Яценюка о «незаконности» и «сепаратизме».

Вот, например, Шотландия. Как долго ее граждан называли сепаратистами! Сколько веков они воевали за свое самоопределение. И, наконец, добились своего. Осенью будет проводиться референдум об отделении Шотландии. Кажется, договорились. Времени впереди вагон. Но не удивлюсь, если большинство проголосуют против. Несмотря на то, что боролись. Несмотря на то, что партия национального единства победила на выборах.

Почему так думаю? Потому что в Канаде в Квебеке уже дважды проходили подобные референдумы – 20 мая 1980-го и 30 октября 1995-го. И оба раза они заканчивались ничем. В первый раз 59,6%,  а во второй раз 50,58% людей сказали «нет» получению Квебеком дополнительных полномочий, граничащих с  независимостью. Мне очень нравится второй результат. А вам?

Да и власти Великобритании не сидят на месте. Вовсю уже действуют

Или Каталония. В 2012-м году на выборах убедительно победили депутаты, сторонники независимости. В 2013-м году была принята «Декларация независимости» Каталонии. Которую тут же запретил конституционный суд. Кстати, вот тут-то укрские «новые власти» промахнулись, распустив конституционный суд Украины. И теперь доказывать конституционность того или иного события или закона там теперь некому. Увы.

На  9 ноября 2014-го года в Каталонии запланирован референдум, где будут всего два вопроса:
«Хотите ли Вы, что Каталония стала государством?»
«Хотите ли Вы, чтобы это государство было независимым?».

Посмотрим, как это будет происходить. Хотя почти уверена, что  результат будет приблизительно такой же, как в Квебеке – 50,00001% против.  Несмотря на то, что на акции за отделение Каталонии от Испании там выходит до полутора миллионов человек. При населении 7 миллионов. Как может такая жалкая кучка людей говорить за всю Каталонию???

Как думаете, как реагирует на эти «проявления сепаратизма» власти Испании? Правильно.
Референдум уже  признан «незаконным». Не сомневаюсь, что вся мировая общественность поддержит официальный Мадрид.

Про Страну Басков, Северную Ирландию, Фландрию, итальянскую Паданию даже и говорить не хочу. Требования независимости проходят практически по всему миру.  Люди хотят своих государств не только на территории бывшего СССР и Восточной Европы.

Хотя, если честно, то вряд ли кто стал жить лучше в таком отделенном состоянии. Потому что режется же по живому. Я до сих пор не могу привыкнуть  к тому, что Украина  нынче заграничная страна. Тем более, что там лежат все мои предки по маминой линии. И самым большим абсурдом для меня являются пограничные и таможенные пункты между нашими странами. Но если украинцы на самом деле хотят быть независимыми – то ради Бога. Но в этом случае им придется считаться с желаниями крымчан.

Так же как и молдаванам, которые с радостью отделились от СССР, придется признать право Приднестровской республики быть независимой. А Грузии – Южной Осетии и Абхазии.

Это ведь палка о двух концах. Поддались центробежным силам? Получили независимость. От России.  Но почему в независимых нынче странах решили, что эти силы прекратили свое действие?

Что касается России. Сепаратисты у нас, ясное дело, есть. Один «историк» Коцюбинский, с его идеей отделения Санкт-Петербурга от России, чего стоит. А вот сепаратистских настроений и сепаратизма, как массового явления, у нас нет. Не смогут сепаратисты собрать массовые акции за отделение от России. Не смогут.

Хотя, если к власти в Москве, не дай Бог, придут фашисты, как в Киеве,то однозначно потребую референдум об отделении России от Москвы.  Но это уже другая история, которая  очень маловероятна.

Tags: Крым, Украина
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments