?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Представитель Великобритании: "Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке"
3гл
fish12a
Очень надеюсь, что представитель Великобритании сможет это повторить еще раз, но уже в отношении Крыма. Сразу после референдума.

В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.

Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».

Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.

Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».

Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».

Самое интересное, что суд внял вышеприведенным доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права.


Прецедент, однако.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Вы забыли главный, в настоящее время, международный принцип: что позволено Юпитеру....



Патриоты этого принципа не ведают...Всё думают что они "юпитеры"....а так даже на мопед не тянуть:)))

Международный Суд в Гааге 22.07.2010 приговорил к распаду н

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в записи «Международный Суд в Гааге 22.07.2010 приговорил к распаду на куски ВСЕ государства мира» в контексте: [...] тавитель Великобритании: "Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке" [...]

А как у них.

В 1942 году был заключен Англо-советский союзный договор.
В 1944 г. аналогичное соглашение подписано и с Францией.

"Договаривающиеся стороны обязались также ... "не заключать никаких союзов и не принимать участия ни в каких коалициях", направленных против другой стороны (ст. 5-7). Часть II А.-с. д. остаётся в силе сроком на 20 лет ..."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/111/АНГЛО

"СССР и Франция обязались не принимать участия в коалициях, направленных против одной из договаривающихся сторон."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/16389/СОВЕТСКО

Как известно, Великобритания и Франция положили болт на эти договоренности. 4 апреля 1949 года они вступили в НАТО.

Но, что интересно, СССР аннулировал эти договора только в 1955 году. И знаете почему?

Потому что по Парижским соглашениям 1954 года в НАТО вступила ФРГ.
А это уже являлось вопиющим нарушением решений Потсдамской конференции:

"
3. Целями оккупации Германии, которыми должен руководствоваться Контрольный Совет, являются:

I) Полное разоружение и демилитаризация Германии и ликвидация всей германской промышленности, которая может быть использована для военного производства, или контроль над ней. С этими целями:

a) все сухопутные, морские и воздушные вооруженные силы Германии, СС, СА, СД и Гестапо со всеми их организациями, штабами и учреждениями, включая Генеральный штаб, офицерский корпус, корпус резервистов, военные училища, организации ветеранов войны и все другие военные и полувоенные организации, вместе с их клубами и ассоциациями, служащими интересам поддержания военных традиций в Германии, будут полностью и окончательно упразднены, дабы навсегда предупредить возрождение или реорганизацию германского милитаризма и нацизма;

b) все вооружение, амуниция и орудия войны и все специализированные средства для их производства должны находиться в распоряжении Союзников или должны быть уничтожены. Поддержание и производство всех самолетов и всякого вооружения, амуниции и орудий войны будет предотвращено.

"
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/berlin_main.htm

Это было последней каплей. В 1955 году подписан Варшавский договор.

"Международное право", говорите? ...

Re: А как у них.

Международное право не существует.

Используют только термин.
Вся история запада - это цепь интриг, вранья, коварства.



Судебный прецедент создали. В США и Великобритании как известно главным источником права считается судебный прецедент.

Международный Суд в Гааге о Косовском прецеденте

Пользователь zorkij сослался на вашу запись в записи «Международный Суд в Гааге о Косовском прецеденте» в контексте: [...] тавитель Великобритании: "Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке" [...]

Международный Суд о Косовском прецеденте: международн

Пользователь cogniter сослался на вашу запись в записи «Международный Суд о Косовском прецеденте: международное право НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ОТДЕЛЕНИЕ» в контексте: [...] тавитель Великобритании: "Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке" [...]

Правда о Крыме, которой вам не скажет никто:


Re: Правда о Крыме, которой вам не скажет никто:

А что ж вы остановились?

Сравните тогда уж реакцию т.н. "мирового сообщества" на события в Австрии (тогда) и в Крыму (сейчас).
И сразу станет понятно - Запад действует исключительно в своих интересах, признавая то, что ему выгодно, и не признавая то, что не выгодно.

А остальное, как вам уже сказали - пропагандонство.

Гаага? Не вопрос

Пользователь kiva_ru сослался на вашу запись в записи «Гаага? Не вопрос» в контексте: [...] тавитель Великобритании: "Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке" [...]

Международный Суд о Косово: "международное право НЕ

Пользователь kot_scout сослался на вашу запись в записи «Международный Суд о Косово: "международное право НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ОТДЕЛЕНИЕ"» в контексте: [...] тавитель Великобритании: "Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке" [...]

Двойные стандарты- полное отсутствия стыда и совести. Плюнь, как говорится, в глаза...

Кажется, они всю жизнь живут погруженные в божью росу. И с регулярными бумерангами по башкам.

Но пока в их руках деньги, они будут принуждать силой жить по их правилам.

Представитель Великобритании: "Суды не могут заста

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «Представитель Великобритании: "Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке"» в контексте: [...] тавитель Великобритании: "Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке" [...]

  • 1