Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Хероям слава


Такое ощущение, что вся центральная и западная украина сейчас в едином порыве орет "Слава Украине" и отзыв - "героям слава".
Аж заходится. Еще бы! Победили же ненавистных коррупционеров! Герои постарались. С двух сторон - с одной стороны политики, которые настояли на идее США вывести Беркут с поля противостояния. А с другой стороны херои. Правый сектор. Бандеровцы.  ОУН-УПА. И прочие участники.

То, что слоган получил второе рождение, никто и не спорит. Пусть себе кричат и радуются "новому порядку".
Это же приветствие украинцев! Настоящих! Их время пришло!

Вообще-то, первая часть этой фразы появилась в украинской народной республики, которая существовала 3 года - с 1917 по 1920гг.
А вторую часть присоединили во времена УПА.

Свою историю адепты укрского национального движения любят рассказывать начиная с 1943-го года. Когда они создали УПА и на самом деле воевали и против советской армии и против немецкой. И против поляков. И против евреев.

А вот что было до этого - старательно замалчивают.
До 1943-го года все было не очень.

Сам С. Бандера был членом ОУН (Организация украинских националистов) с 1929 года, с 1933 года - краевой проводник ОУН на западной территории Украины (типа Сашко Билого что ли?)


Занимался терроризмом. За что и был в 1934-м арестован и приговорен к смертной казни. Но потом ее заменили на пожизненное заключение. Из которого его освободили немцы. Потому что напали на Польшу. Но не просто так. Дело в том, что у немцев были серьезные планы в отношении украинских националистов в Польше. Поэтому они начали активную поддержку и обучение 400 боевиков в лагерях абвера. А Бандера стал руководителем краковского отделения ОУН. Где в конце 1939-го года позволил себе ссамовольничать и направить курьера во Львов с указаниями подготовить вооруженное восстание. Курьер был перехвачен доблестным НКВД, а организация ОУН во Львове разгромлена.

В феврале 1940-го ОУН раскололось, и Бандера создал ОУН(б) (бандеровское движение) имени себя самого. Вплоть до вторжения Германии в СССР продолжалась подготовка боевиков  в абвере, а организация бандеры бандерила в западной Украине - готовили вооруженное восстание и занимались терроризмом.

Цитата:
"Первое упоминание о вооружённом формировании ОУН (б) содержится в тексте Акта провозглашения украинской государственности от 30 июня 1941 года: «Украинская национальная революционная армия создаётся на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всём мире»
Предложение о создании «…Украинской армии, которая войдёт в войну на стороне Германии и будет вести её совместно с немецкой армией так долго, пока на всех фронтах современной войны она не победит», встречается и в меморандуме от 14 августа 1941 года, направленном ОУН(б) немецкой стороне"


Был создан "Украинский легион им. С. Бандеры". В немецких документах он назывался "Нахтигаль". Он и вошел в войну в июне 1941-го на стороне Германии. Участвовал во вторжении в СССР. 29 июня 1941 года он вошел во Львов. А через неделю - в Тернополь. Что они делали неделю во Львове, никто не знает. Но злые языки утверждают, что они уничтожили 3000 русских, поляков и евреев. Врут поди.

К 16 июля они достигли Винницы.
Но, как вы понимаете, это были вовсе не бандеровцы. А другие украинцы. Потому что последователи Бандеры клянутся, что не воевали в составе немецких войск. То, что Нахтигаль создали на базе ОУН (б - бандеровское движение), не имеет значения. Ведь Бандера-то уже сидел в концлагере 11 дней! Значит, бандеровцы не воевали на стороне Гитлера.

21 сентября бойцам Нахтигаля предложили подписать контракт на службу в "охранной полиции" Что они и сделали - и с 1 декабря 1941 по 1 декабря 1942-го служили в 201-м батальоне охранной полиции. Что уж они там делали - не знаю. И знать не хочу. Вряд ли что хорошее. Еще раз. "Нахтигаль" был создан на базе Организации Украинских Националистов (бандеровское движение) или ОУН (б) в количестве около 650 человек по инициативе Канариса и Бандеры. Готовили их в лагерях абвера. И почти в полном составе они дослужили в составе немецких ВС до 1 декабря 1942 годы. Хотя Бандера уже год как находился в концлагере. Именно из-за того, что их шеф сидел, нынешние бандеровцы и отказываются принимать тот факт, что Нахтигаль - это бандеровское войско. Не могло же так быть, что Бандера сидит, а бандеровцы служат тем, кто его посадил. Ан нет. Еще как может. Потому что так и было.

В то время как Украинский легион завоевывал пространства СССР, другая часть ОУН (б) была заняты другим - создавала украинскую милицию  и набрали туда около  тысячи человек. Как писал 25 июня 1941-го года Стецько в отчете Бандере - «создаем милицию, которая поможет убирать евреев». Эта милиция потом полностью влилась в украинскую полицию, действовавшую на оккупированной территории.  Потом, весной 1943-го года эта милиция вошла в состав УПА. (укр.повстанческой армии)

То есть, все шло как надо. Немецкие войска продвигались на восток. Милиция функционировала. А Бандера задумал провозгласить независимую укрскую республику через вооруженное восстание. За это его 5 июля 1941-го года арестовали и отправили в концлагерь. Где он находился до 1944 года. А украинский легион им. Степана Бандеры, созданный им и Канарисом, честно служил абверу. Кстати, заместителем командира там был Роман Шухевич. Еще один герой, которому "слава".

Осенью 1942-го года  ОУН (б) создала партизанское движение. Туда кроме них вошли другие части ОУН, не бандеровские, остатки Нахтигаля, которые не подписали контракт на продолжение службы в "охранной полиции" и организовалась украинская повстанческая армия, которую позже возглавил Роман Шухевич. Бандеровцы пишут, что ее численность достигала 100 тыщ человек. И я в это не верю.

У них же все просто - когда надо прикинуться овечками, их оказывается не больше "200 человек на всю Украину". А когда приходит пора гордиться своими "подвигами", так их уже 100 тыщ. Все в точности как сейчас.

А занимались они тем, что боролись против "империализма Москвы и Берлина".  Это официальная версия. Правда, сюда не очень вписываются зверства против поляков и евреев, но это уже неважно. Потому что всем на это сейчас наплевать. В первую очередь полякам, которые поддерживают бандеровский переворот в киюве, и евреям, которые забирают боевиков правого сектора лечиться в "лучших израильских клиниках".

А все почему? Потому что бандеровцев в киюве нет. Ни одного. Есть правый сектор, основой которого является ВО "Тризуб им. Бандеры" Но кто сказал, что там собраны бандеровцы? Никаких доказательств этому нет. Много народу побывали в киюве, и приехали оттуда в восторге. И говорят, что не видели ни одного бандеровца.

Да и вообще. Нынче бандеровцы другие. Цывилизованные.  Хорошие. За демократию.
Правда, риторика у них все та же, что и в 40-е. И ведут они себя также. И заявления делают такие же, обильно цитируя своего гуру. И лозунги у них те же - о москалях, жидах и поляках. И обещания "прийти и навести порядок" Любыми доступными им способами.

Но все равно они хорошие. Потому что победили "панду".
Поэтому не грех подарить им Украину. Заслужили.
Слава Украине!

Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments