Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Яценюк уволил генералов, выступивших против легального военного статуса "Правого сектора"

В среду на закрытом совещании в МО Украины военачальники в резкой форме высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений, сообщил источник



КИЕВ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в украинском правительстве. "Яценюк освободил от должности первого замминистра обороны Украины Александра Олейника, - уточнил он. - Также были освобождены от должностей заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко".

По словам собеседника, в среду на закрытом совещании в минобороны Украины эти военачальники резко высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений. "Они заявили, что законодательное принятие этой инициативы приведет к окончательному расколу общества и страны, а в деятельность силовых структур государства привнесет хаос", - уточнил источник.

Он также сообщил, что "присутствовавшему на совещании Арсению Яценюку одним из этих военачальников открытым текстом было сказано, что действия нынешней киевской власти по заигрыванию с националистическими радикальными организациями лишают Украину шансов для обеспечения единства нации и в такие опасные игры военную организацию государства вовлекать просто губительно".

"В этой ситуации власти оказались перед необходимостью принятия соответствующих кадровых решений. И они реализованы", - добавил собеседник, напомнив, что новым замминистра обороны Украины назначен Петр Мехед.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1026262

"Покажите хоть одного бандеровца! ХаХаХа!"

Пожалуйста: премьер-министр хунты - яценюк. Бандеровиц номер один.

Основу "правого сектора" составляют ВО "Тризуб им. С. Бандеры" и прочие нацистские организации. И, выходит, они нынче легализуются. Одним росчерком пера яценюка. И превратятся в законные военные формирования. Которые можно будет не разоружать в соответствии с Соглашением от 21 февраля.

Интересно, а уволенные заместители министра молча проглотят и пойдут работать водителями такси?
Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments