Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

По данным Погранслужбы РФ, с начала 2014 года в Россию въехали 675 тысяч граждан Украины

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. С начала 2014 года в Россию въехали 675 тысяч граждан Украины, сообщили в Погранслужбе РФ.

Тысячи граждан Украины желают на неопределенный срок остаться в России. Люди обеспокоены состоянием неопределенности, которая сложилась в местах их постоянного проживания, системы жизнеобеспечения дали серьезный сбой.

По данным ФМС России, "за последние две недели февраля за предоставлением убежища обратилось порядка 143 тысяч человек".
"В случае продолжения "революционного хаоса" на Украине сотни тысяч беженцев хлынут в приграничные российские регионы. Российские власти фиксируют отчетливые признаки надвигающейся гуманитарной катастрофы", - считают собеседники в российских ведомствах.

В частности, большую нагрузку испытывают на себе приграничные с Украиной Белгородская, Ростовская, Брянсксая области и Краснодарский край. Так, в феврале 2014 года миграционные потоки из Украины в Ростовскую области выросли на 53%, в Курскую - на 71%.

Люди обращаются за предоставлением убежища, получением российского гражданства в упрощенном порядке. "Сотни людей - представители местных органов власти, органов правопорядка, силовых структур при пересечении границы заявляют о том, что подверглись преследованиям и угрозам расправы, - отметили в погранслужбе. - Многие граждане Украины растеряны, напуганы, эмоционально подавлены".

Что касается предоставления убежища, то в Ростовской области число таких обращений в феврале выросло на 96% по сравнению с январем. Например, со стороны казачества Луганской области Украины в Ростов поступают "многочисленные просьбы принять на временное размещение семей казаков".

Увеличилось и количество обращений также от граждан Украины, проживающих в России. "Люди обеспокоены судьбой своих близких и просят не только предоставить защиту, но и решить вопрос о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке", - сказали в ФМС.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments