Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто знает, были ли римляне на Украине?
сава
fish12a
Римляне не нынешние, а те, пассионарные, завоевавшие Европу и принесшие ей цывилизацию.

Дело в том, что депутат Европарламента из Франции Жан-Люк Меланшон назвал страны Прибалтики «краем света» и сказал, что «далекие литовцы» — это не часть европейской истории.

«Что могло бы означать "европейская нация"? Я не чувствую, чтобы меня что-нибудь связывало со странами Прибалтики. Они — край света, даже древние римляне никогда туда не добирались. Большая матрица Европы — это границы бывшей Римской империи. Внутри нее — гражданская нация, а за ее пределами — этнические нации. <…> Мы должны считать братьями далеких литовцев только потому, что они католики?! Это не часть моей истории», — сказал Меланшон.

Аргументы вроде "великое княжество Литовское «в XIII веке протягивалось до берегов Черного моря» и защитило «Европу от вторжения монголов» не действуют на Французов.
Как и то, что эти страны нынче защищают Европу от вторжения тех же орд из России.

Если римляне не захватывали Украину, то все. Не бывать ей Европой. Они никогда не станут "гражданской нацией" и  навсегда останутся "этнической нацией". И они даже не католики! Украина - не часть истории великой Европы.

Украинцы! Просите нынешних римлян захватить вас! Тогда, возможно, появится шанс.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Те римляне были разве что в Крыму. :) Ну еще в Молдавии, куда Овидия сослали.

Вот-вот. может поэтому украинцам внезапно понадобился Крым?

>>>Аргументы вроде "великое княжество Литовское «в XIII веке протягивалось до берегов Черного моря» и защитило «Европу от вторжения монголов»

Чаво-чаво? В XIII веке никакого Великого княжества Литовского еще и не существовало в природе. Была просто Литва. Небольшое такое княжество в дремучих лесах Понеманья. И еще несколько отдельных самостоятельных княжеств в Жемайтии, Делтуве и т.д. И никакого Черного моря они в глаза не видели. До Черного моря ВКЛ допёхало только во второй половине XIV столетия. Да и то так, издалека посмотрело и назад в Киев ушкондыбало, платить дань сидевшему там татарскому баскаку. Эти защитнички Европы сами татарам выход платили и ярлыки на княжение в Крыму получали до конца XVI века.

ЭТо аргумент от одного профессора. Он еще утверждал, что "римляне и в Венгрии не были", хотя в Будапеште римляне построили колизей.

Может, это украинцы в Будапеште построили колизей? Они ведь всё везде построили. :)

Пусть срочно примет в Европу северную Африку. Карфаген, все такое. И, конечно же, Израиль.

И турок, наконец-то. А вот норвегов пусть гонит.

поделом! правда, викинги в ес и не входят, но европейцами себя считают.

Ну тогда поляков.

шведов, датчан. там римлян тоже не было, афаик.
в британии были, а вот северней гермашки не забирались, вроде бы.

Короче, вряд ли инициатива пафосного галла будет популярной.

ВКЛ в 13 веке Никиша не дотягивалось до Черного моря. Это случилось лет на 100 позднее. Да и насчёт защиты Европы от татар тоже сильно сказано.

они там пишут новую историю Европы. Не только украина этим занимается

На мове что не корень, то латынь.
Не надо песен!
Даже нам, москалям, кое-что перепало.
***
...а чё они о санскрите умалчивают???:) ...(да скромные)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account