Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Чумака
сава
fish12a


С точки зрения официальной медицины, то, что делал Чумак, это полное мракобесие, безобразие, нужно все это выжигать каленым железом, развеивать в прах и все такое.

И это правда. Потому что эффективность "методик" что Чумака, что Джуны, что Лонги не подтверждена. Как не подтверждена доказательной медициной любая подобная деятельность, будь то "колдунство", любое, белое или черное, или "экстрасенсорство".

А с другой стороны, это не совсем так. Дада. Считаю, что от этой публики есть польза, и немалая.
Когда-то давно, в те времена, когда эта публика была популярна и цвела махровым цветом даже на телевидении и радио, я работала участковым врачом.


Сразу после института по распределению - если кто не в курсе, то избежать того самого распределения в советское время не мог никто. Получил бесплатное образование, будь добр отработай три года там, куда тебя Родина пошлет. Меня она послала в поликлинику на окраину города служить участковым врачом с окладом в 135, между прочим, рублей. Это считалось много для молодого специаклиста - обычная его зарплата была 110-120 руб, потому что работа участкового врача  была тяжелой, ответственной, ненормированной и все такое. Там я и застряла на 7 лет.

Рабочий день складывался из 2 частей: 4 часа прием, каждые 12 минут по записи новый пациент, всякие заслуженные деятели и диспансерные больные без очереди, и еще обход участка по вызовам. Тут было по-разному. Летом бывало, что и ни одного вызова (что редко), а во время эпидемии - и 30 и 40 вызовов, и тогда домой молодой специалист возвращался ближе к полуночи. А пациенты строчили жалобы на "нерасторопность" врача.

Так вот. И на приеме, и на вызовах присутствовала разная публика Были здоровые люди, те, кому нужно справку для бассейна либо заключение терапевта для разных нужд. Были простуженные, сопливые - те, кому нужен больничный. Тогда его выдавали 2 раза по 3 дня, а потом могли продлить до 10. Были реальные больные. Но их на самом деле не так много, и любого из них участковый врач, отработавший на участке энное количество лет, знает как облупленого - всю его историю болезни, все стационарные лечения, и даже все назначения - то,  что он принимает ежедневно.

А были и люди, которые считают себя больными. Что я имею в виду? Приходит, например, на прием дамочка и очень длинно начинает живописать как ей вчера было плохо, и до сих пор она не может прийти в себя: "Доктор, вчера смотрела телевизор, а сердце как ёкнет! Как застучит, и вся левая половина тела парализована, я скорее пить валокордин, а он сначала помог, а потом перестал действовать, вызвала скорую помощь, она приехала, сделала какой-то укол и уехала, и до сих пор не отпускает, умираю, доктор!", Ну и что с ней делать7 Выслушаешь, осмотришь, давление померяешь - ничего. Все в порядке. А ей плохо. Отправляешь ее на ЭКГ. А как же без этого? Сказать, что у нее ничего нет? Будет взрыв. Ведь ей на самом деле худо! А на ЭКГ все отлично. А потом направляешь к невропатологу. К кардиологу - не с чем. А ей надо именно к нему. Чтобы потом подружкам рассказать, что ей было так ужасно, так ужасно, что доктор был в панике, не знал, что делать с такой тяжелой больной, отправил к "сердечнику", тот хотел скорую вызвать, но не стал, сделал укол в вену, а потом поставил капельницу, ну и т.д. Сейчас-то она напросилась бы на компьютерную томографию да УЗИ, и уже не подружкам рассказывала, а постики в интернет клепала о своих больничных страданиях. Да не дай бог кардиолог не сразу примет, а придется подождать! На самом деле ей бы к психотерапевту или хотя бы к психологу. Но как такой скажешь, что у нее "нервенное состояние"? Ведь может и истероидный приступ выдать!

А тут по телевизору дядя Чумак с водичкой позаряжать. И все! Никаких проблем! Приникла бабочка к телевизору, поставила банку с водой и кремом перед экраном и тут же исцелилась от "сердечной болезни". И перестала мучить себя и врачей.
А ведь ей на самом деле было плохо! Врачи даже спец.диагноз придумали для таких "патологий" - "Вегето-сосудистая дистония", позже ее назвали "Нейро-циркуляторная дистония". И лечили ее  "настойкой пиона", транками в малых дозах, да к психотерапевту направляли.
Но! Чумак и Кашпировский были гораздо эффективнее! Знаете почему? Потому что тетенька им доверяет. А врачам - нини. Они убивцы же!
Вот и идет молва о том, как эти волшебники исцеляют сердечные недуги, печеночные колики и прочие радикулиты. Нет, аппендицит они вылечить не могут. Или больной зуб. Это все знают. А вот смертельные болезни сердца и рак в любой стадии - запросто.

И вот в этом как раз польза этих специалистов. Потому что, говорят, что 80% болезней - это слошная, как это раньше называли, "психосоматика". То есть, "болезни от нервов". И в этом случае колдуны и экстрасенсы - самое то.

Ведь самое главное - помочь человеку.

Только беда в том, что это по большому счету обман. Последствия веры человека в чудо. А кроме того, если пациент на самом деле болен, и лечится у них, и в результате болезнь запускается, вылечить ее традиционными методами уже гораздо труднее, если вообще возможно.

Но люди, получается, сами обманываться рады. Лишь бы было легче. Лишь бы помогло. Не всегда, правда. В случаях настоящих болезней - нет. Не поможет. Просто надо понимать - если колдун или экстрасенс требует от тебя, чтобы ты " в традиционную медицину не ходил", бегите от такого специалиста как можно дальше. А вот сочетать - да на здоровье. Главное, опять же, чтобы помогло. Доктор вылечит патологию, а экстрасенс снимет нервическое состояние. Что плохого, если вы готовы за его услуги заплатить?

Ну вот и где правда-то, скажите на милость? Нужны Чумаки или нет?


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Помню-помню, мне многие люди рассказывали прекрасные случаи своего исцеления по телевизору от неведомых хворей, когда врачи ничего не могли поделать и отказывались помогать.))

Именно так. Сколько таких приходят, ты не представляешь))

ггг.
Кашпировского смотрел один раз, спиной. Телик фоном работал.
И на тебе, через неделю отсохла большая папиллома на шее, годами доставлявшая массу неудобств при бритье.

Но кашпировские и чумаки в тиливизире нинужны.

Знаете, почему я писала про Чумака, а не о Кашпировском?
потому что у меня было несколько случаев, когда у моих пациентов исчезали рубцы от аппендэктомий, темнели волосы, а главное на экг пропадали следы перенесенных инфарктов.
Это было объективно. То есть, подтверждено документально. Вот так.

А во-вторых, Кашпировский все-таки психотерапевт. А не "целитель".

Поэтому, считаю, что Кашпировский на самом деле специалист высокой квалификации

Беда его в том, что он вышел на толпу. И скольким он навредил, не знаю.
Или достижение - скольким он помог тоже неизвестно.


Edited at 2017-10-13 08:22 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>И в этом случае колдуны и экстрасенсы - самое то.


В этом случае самое то - психотерапевты/психологи/священники.
А не колдуны с экстрасенсами в тиливизере. Самое неприятное - это как раз попытка "лечить" целую толпу сразу и заочно.

Без сомнений. Но попробуй объясни это истеричной тетеньке за 12 минут приема) Когда надо ее выслушать, осмотреть, сделать запись, выписать направления и рецепты))
Она все равно не поверит)

Мне нравится как "психосоматиков" вылечивали в старой австрийской армии. Это в Швейке хорошо описано:

//В эту великую эпоху врачи из кожи вон лезли, чтобы изгнать из симулянтов беса саботажа и вернуть их в лоно армии. Была установлена целая лестница мучений для симулянтов и для людей, подозреваемых в том, что они симулируют, а именно — чахоточных, ревматиков, страдающих грыжей, воспалением почек, тифом, сахарной болезнью, воспалением легких и прочими болезнями.
Пытки, которым подвергались симулянты, были систематизированы и делились на следующие виды:
1. Строгая диета: утром и вечером по чашке чая в течение трех дней; кроме того, всем, независимо от того, на что они жалуются, давали аспирин, чтобы симулянты пропотели.
2. Хинин в порошке в лошадиных дозах, чтобы не думали, будто военная служба — мед. Это называлось: "Лизнуть хины".
3. Промывание желудка литром теплой воды два раза в день.
4. Клистир из мыльной воды и глицерина.
5. Обертывание в мокрую холодную простыню.
Были герои, которые стойко перенесли все пять ступеней пыток и добились того, что их отвезли в простых гробах на военное кладбище. Но попадались и малодушные, которые, лишь только дело доходило до клистира, заявляли, что они здоровы и ни о чем другом не мечтают, как с ближайшим маршевым батальоном отправиться в окопы.
Швейка поместили в больничный барак при гарнизонной тюрьме именно среди таких малодушных симулянтов.//

И это правильно)

Чумак до конца жизни считал себя "экстрасенсом" и так не узнал (или не понял), что он на самом деле открыл.

ASMR — автономная реакция периферической нервной системы. «мурашки по коже в затылке» — это как раз оно.

ASMR дана в ощущениях и имеет выраженный психотерапевтический эффект, который уже вовсю используют ютуб-блоггерши, зачастую собирая на этом миллионы просмотров. К сведению: 4 млн просмотров — это 1 тысяча долларов вам на счёт. Но люди бы не смотрели эти видео, если бы ASMR не существовало.

Вы это… продолжайте отрицать дальше… а я пойду и в сотый раз (!) пересмотрю видео своей любимой ASMR-видеоблоггерши, которая занимается ровно тем же, чем занимался Алан Чумак. Светлая ему память!

А если вы этого не чувствуете… ну что-ж, значит, у вас на один орган чувств меньше, чем у других людей:



Edited at 2017-10-13 10:56 am (UTC)

Сегодня тренер рассказывала мне, что пришла к ней стюардесса. Болит нога, ничего не помогает. К мануальщику ходила, в больнице лежала, ей все обкололи, а ничего не помогает. Рентген ничего не показал. Врачи развели руками
В итоге оказалось, что мышцы в районе тазобедренного сустава сильно зажаты. Они делают с ней упражнения, растяжку.

Хочется послушать продолжение истории через полгодика..

вот ты говоришь - чумак, и почему это люди колдунам верют..

ха-ха..
Я тут только что столкнулась с изумительным эффектом - Юрию Горному граждане, побывавшие на его коцертах, НЕ ВЕРЯТ, что ничего сверхъестественного, магического и экстрасенсорного в его выступлениях - нет.

Горный - артист оригинального жанра и никогда не скрывал, что в своих выступлениях пользует как достижения современной науки, так и старый добрый арсенал обычного фокусника - умение отвлечь внимание аудитории и напиздеть/намухлювать с три короба.

Горный в комиссию по лженауке РАН входит - именно как человек, отлично знающий все увертки и приемы "экстрасенсов"; прямо всегда говорит, что в контролируемых условиях, исключающих возможность мухляжа он свои сеансы по телепатии не сможет провести - и поди ж ты.. Находятся граждане, изрекающие, что на самом деле Горный - мах и валшепник, а просто он стисняеццо травли со стороны фом неверующих..

Вот он стисняеццо свои магические сеансы провести в контролируемых условиях за награду в два миллиона долларов - потому что неверюущие же есть!

Хотя он всегда открыто заявлял - в контролируемых условиях, исключающих обычное фокусничество, махическую телепатию за рамками обычного, доступного каждому здоровму человека "чтения мыслей собеседника" продемонстрировать невозможно - поэтому он не будет даже и пытаться.
___

как я и сказала раньше - религиозное чувство у граждан неистребимо.




Edited at 2017-10-13 02:46 pm (UTC)

Так весь вопрос в том - надо ли истреблять. На протяжении тысячелетий людям это дело помогает - ну так и хорошо!

А я в те годы работала участковым педиатром.
И точно знаю, что число вызовов "скорой" к детям, в дни, когда "врачевал" Кашпировский, резко увеличивалось.
Наверное, нет этому научного объяснения, но тем не менее.

Ну я могу навскидку одно вполне рациональное объяснение предложить - истерические мамаши, сосредоточенные на Кашпировском, испытывали разнообразные катарсисы, мешающие им следить за собственными детьми. А у некоторых истерических личностей сеансы Кашпировского реально серьезные припадки вызывали. Для детей припадки у родителей - с отключением от реального мира - всегда опасны были, испокон веков.

Edited at 2017-10-13 04:00 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account