Previous Entry Поделиться Next Entry
Ричард Берр: Россия очень старалась, но не смогла повлиять на результат выборов
сава
fish12a
Председатель комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил, что, несмотря на якобы имевшие место попытки России вмешаться в президентские выборы в США, исход голосования затронут не был.

"Российское вмешательство не оказало влияние на результаты выборов", — сказал он в среду на пресс-конференции, посвященной состоянию расследования предполагаемого вмешательства РФ

В то же время также присутствовавший на пресс-конференции представитель комитета демократ Марк Уорнер заявил, что целью России было "посеять хаос и вызвать раскол в нашей стране".

В свою очередь Берр описал действия, якобы предпринимавшиеся Россией в 2016 году, как "очень широкую сеть российского вмешательства".

Председатель комитета по разведке сената США заявил также, что члены комитета зашли в тупик с изучением досье, содержащего компрометирующие сведения о президенте США Дональде Трампе.

"К сожалению, комитет уперся в стену", — сказал Берр, комментируя досье на Трампа, составленное бывшим британским агентом МИ-6 Кристофером Стилом.
Исход голосования в них на состоявшихся в ноябре прошлого года президентских выборах оставался неясным до последнего момента. Победу в этих двух штатах одержал республиканец Трамп, нанеся поражение сопернице-демократу Хиллари Клинтон на выборах в стране.

Председатель комитета по разведке в американском Сенате Ричард Берр заявил, что приписываемые России рекламные объявления в Facebook были рассчитаны на избирателей не только Висконсина и Мичигана, но и других штатов.

Напомним, 6 сентября в блоге Facebook было размещено сообщение главы службы безопасности компании Алекса Стамоса. В нем утверждалось, что в период с июня 2015 по май 2017 года 470 фальшивых аккаунтов купили места для порядка трех тысяч рекламных сообщений, потратив на это около 100 тысяч долларов. В социальной сети полагают, что все они были связаны между собой и действовали из России.

Реклама далеко не всегда напрямую касалась кандидатов в президенты, но, по мнению CNN, была "призвана посеять раскол среди американцев". Как рассказали представители соцсети, в некоторых сообщениях упоминались Клинтон и Трамп, а те, где ничего не говорилось о выборах, затрагивали темы, которые вызывают разногласия, такие как права представителей ЛГБТ-сообщества, право на владение оружием и другие проблемы, которые стали предметом политических дебатов.

22 сентября основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что его компания передала в конгресс США некие данные по делу о "российском вмешательстве", однако никакой связи между фейковыми аккаунтами и "российской рекламой" пока найти не удалось.

Комитет провел более 10 интервью по этому делу общей длительностью более 250 часов и проанализировал более 100 тысяч документов. На октябрь назначены еще 25 опросов, сказал Бёрр.

По его словам, членам комитета необходимо собрать дополнительные сведения, поэтому принято решение расширить это расследование. Значительную часть работы комитет проводит за закрытыми дверями. Комитет рассчитывает завершить свою работу в 2017 году или самое позднее до праймериз в США, то есть в первом полугодии 2018 года, добавил Бёрр.

Американские спецслужбы подозревают, что Москва вмешалась в избирательную кампанию в США, чтобы помочь Дональду Трампу победить на президентских выборах в 2016 году.

В то же время, по словам Берра, в 2016 году имела место «очень широкая сеть российского вмешательства».

Напомним, в настоящее время в США следователи пытаются установить, могла ли Россия каким-то образом повлиять на выборы президента США в 2016 году. Так, накануне стало известно, что компания Facebook передала подборку из 3 тыс. рекламных сообщений, якобы размещенных Россией и связанных с выборами в США в 2016 году. СМИ сообщали, что по делу о возможном вмешательстве РФ в выборы в США было проведено более 100 опросов.
http://c-ib.ru/mir/114225.html


Хорошо, что идет компания по разоблачению "вмешательства России в выборы в США. Надо, чтобы она продолжалась до марта 2018-го. Потому что в этом случае любое поползновение США в очередной раз сунуться в  российские выборы будет остановлено калькой с этих "разоблачений". Потому что меряют они по себе. И ничего нового, кроме своих способов лезть в чужие дела, России пока что не приписали.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
>"К сожалению, комитет уперся в стену", — сказал Берр, комментируя досье на Трампа, составленное бывшим британским агентом МИ-6 Кристофером Стилом.

Потрясающе точное заключение! Они уперлись в стену собственного понимания. В их головах просто не укладывается, что они не могут найти следы этого вмешательства России, потому что..никакого вмешательства и не было :) Страшное желание найти что-то оправдывающее собственные неудачи начисто лишило здравого смысла. В стену они уперлись.

И поэтому они срочно придумывают новые версии: русские контачат с инопланетянами, поэтому используют недоступные технологии, и обратная - русские тупые, поэтому у них ничего не получается. Эк их кидает-то из стороны в сторону, причем, буквально в одном абзаце.

Представляете! Всего несколько лет назад мы верили в какой-то злой гений американцев. Которые планируют на века и последовательно добиваются свои целей. А теперь они так раскрылись во всей красе. Сказочные долбоебы! :)

Говорят, что действительно так было)) А сейчас они внезапно поглупели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account