Previous Entry Поделиться Next Entry
Аллея правителей
сава
fish12a
Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России

Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял бюсты 33 руководителей нашей страны, начиная от Рюрика и заканчивая Керенским.
Установили их на территории Музея военной формы одежды РВИО в Петроверигском переулке в центре Москвы

А на днях туда завезли еще 7 бюстов - Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко и Горбачева.


Символизирует аллея "непрерывность истории России".
И это правильно. Хотя, где-нибудь поблизости нужно организовать площадку для гражданских игрищ непримиримых с российской историей, считающих некоторые периоды ее ненужными и желающие вычеркнуть их из истории страны. Там буду воевать между собой монархисты и капиталисты, белые и красные, сторонники Петра 3 и Екатерины Великой, Ивана Грозного с опричниками и непослушной элитой, и т.д., и т.д. А если вспомнить междуусобные войны, то площадка точно пустовать не будет.

И на самом деле, я точно помню, что в школе и институте мы изучали историю с точки зрения классовой борьбы пролетариата против эксплуататоров, начиная с первобытноощинного строя, за власть народа и диктатуру пролетариата. А потом - ррраз и все изменилось. И теперь история совсем другая. Ее изучают с точки зрения  демократии, то есть, власти народа и свободные выборы. Внезапно выяснилось, что все века, начиная со времен межплеменной розни, народ воевал за свободу и демократию против тирании и тоталитаризма. Историки эльцинского центра не дадут соврать. Но в любом случае ни разу нам никто не рассказывал, что речь идет об одной и той же стране, где жили наши предки. Как будто все это происходило в разных странах, раскиданных во времени и пространстве, не имеющих отношения к той, где мы живем, и с другим  народом. Что уж говорить, если даже премьер однажды сказанул, что у нас "очень молодая страна". Ибо регулярно "перемен требовали сердца", разрушался "весь мир насилья", а потом пытались построить "наш, новый мир". Как только это удавалось и наступала стабильность, то есть, застой,  как все начиналось сначала - требовались перемены, потом  разрушения, а затем масштабные стройки на грани подвига.

А тут они вздумали про какую-то непрерывность истории говорить, да еще и бюсты устанавливать. Какая тут может быть непрерывность, ежели среди 33 правителей, которым уже установили памятники и еще 7 добавленных на днях, есть откровенные диктаторы!
И им не место в аллее правителей! Ведь даже на памятнике 1000-летию  России, установленному в 1862 году, призванному «благовестить потомкам о героическом прошлом России», среди 128 фигур великих людей России, нет фигуры Ивана Грозного.

А тут они вздумали и Ленина, и Сталина разместить. Совсем с ума сошли. Хорошо хоть свободного доступа туда, говорят, пока что нет. А иначе набежали бы наши требовательные, махая шашечками и зеленкой,  и требуя запретить, снести, убрать. растоптать, уничтожить.

Правда, есть среди бюстов и деятели со светлыми лицами, например, Николай 2 и М.С. Горбачев. Но и их почему-то не все любят, тоже норовят оскорбить.

Так что, какая уж тут "непрерывность истории"!
Тут уж впору охрану ставить около бюстов Сталина, Николая 2 и Горбачева. Чтобы вандалы не разрушили. Я уж молчу про тех, кто просто не любит Церетели. И Россию в целом вмести со всем 40 правителями.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А Медведев где????

Судя по всему, в проэкте))
Там даже эльцина нет пока что. Видимо, будет шэдевр

Я! Я не люблю Церетели! :)

Это вы не соловьёвскую воскресную передачу смотрели? :)) Как мой телевизор жив после Гозмана, Пивоварова и всех их гоп-компании, не знаю! :)

нет, не смотрела)) Вообще не смотрю вечера, очень уж эта публика раздражает)

И я. В особенности из-за Петра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account