Previous Entry Поделиться Next Entry
Гозман: Почему разрушение государства может быть и бывает благом
сава
fish12a
В реале я редко общаюсь с либералами. Они у нас редкие звери, в быту практически не встречаются - исключительно в интернетах звенят. Ну и по телевизору в токшоу.

А тут однажды довелось сидеть с их представительницей за одним столом.  Она такая... преданная и фанатичная, что ли.
Хранит все подшивки "Новой газеты" со дня основания. Сначала подумала, что это что-то личное, ведь главред газеты самарский, может, где и пересекались. Не знаю. Может и так.

Надо сказать, что в какой-то момент  у этой дамы включился триггер, видимо, кто-то что-то ляпнул не то, и она завелась. Глаза загорелись, рот начал кривиться, а уши выключились. В этот момент все сидящие рядом опустили глаза и замолчали. Опытные потому что, наверное, не впервой оказались в такой ситуации. А я по наивности начала что-то вякать про залоговые аукционы и разрушенную промышленность. Ее голос приобрел металлический оттенок, и я была убита наповал. "Все было по закону.Тогда было такое законодательство. А если бы у тебя была такая возможность, то ты бы что, отказалась бы от нефтяных приисков?". Я заткнулась и примкнула к рядам опустивших глаза. Тоже приобрела опыт.

Был еще один гражданин, у которого сильно выражен внутренний протестующий ребенок. Видимо, детство было тяжелое. Он протестует всегда и везде - в семье, среди друзей, на работе. В обществе же он активно проявлял себя участием в акциях 31. И за это ни разу не был бит - его не арестовывали, в кутузки не бросали, не пытали. Тем более, что в Самаре все эти акции были разрешены властями и со временем сами собой затухли. Тогда он принялся протестовать на работе. Нет-нет.  Его самого все вполне устраивало - заплата в его медучреждении была вполне приличная. Но вот у медсестер маловата.  И он с товарищами вступился в их защиту. Поднял на уши СМИ, написал в интернет, а на работе принялся бузить. Дело дошло до минздрава области. Его и поперли. Видимо, за политические взгляды. И ни в одну больницу Самары не взяли на работу. .Пришлось ехать в соседний город, благо ненавистный режим там отстроил прекрасный медицинский центр. Почему-то мне кажется, что там тоже много несправедливостей, против которых необходимо протестовать. Ну ничего, Россия большая, стационаров всяких понастроено полно, специалистам его квалификации платят везде хорошо - под сто. А врач он на самом деле хороший.

И в целом они хорошие и достойные люди. Только вот не нравится им эта страна. И они считают, что ее просто необходимо разрушить до основания, а уж потом построить новый, прекрасный мир, где кто был никем, тот станет всем. Их мир.

Вообще-то, я хотела  про Гозмана и  "Новую газету". А видите - унесло в воспоминания.

Оказывается, мой любимчик Гозман устал слушать претензии в свой адрес и в адрес остальных либералов по поводу того, что все они хотят подорвать и разрушить государство.

И по этому поводу написал текст для "Новой газеты". Перешел, так сказать, в наступление.

Да, хотят. А чего такого?

Оказывается, зря переживаем. Часто бывает так, что разрушение государства - это хорошо:

"... сохранение государства — благо далеко не всегда.
Гибель Орды открыла дорогу для развития покоренным ханами народам и наверняка воспринималась как благо теми, кого Орда грабила. Уничтожение гитлеровского режима до сих пор отмечается во всей Европе, да и в самой Германии, как праздник. Распад СССР имел, разумеется, очень разные последствия, но некоторые из них были очевидно положительными". (с)

Здесь посольство США, конечно, должно выразить протест. Что значит - гибель Орды открыла дорогу для развития покоренным народам? Это как понимать? Кто там кого грабит? Неужели Леонид намекает здесь на... Не может быть!

А вообще, они проговариваются, как всегда.

"Уничтожение гитлеровского режима" порадовало всех, кроме самих немцев. Это теперь они все непримиримые антифашисты, а тогда их страна проиграла, была расчленена и до сих пор они не имеют полного суверенитета. Заслужили, да, но им было очень и очень худо.

Распад СССР порадовал европейцев и американцев, а нам как-то оказалось совсем не до радости.

Сегодня благо распада ощущают на себе ливийцы и сирийцы.

Давайте, Гозман украинцам объяснит, что распад страны и государства - это большое благо, открывающее дорогу.

Но - в целом - текст хороший. Чем откровеннее пишут, тем лучше.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/03/72991-chto-ohranyaem

https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/804944946340263?pnref=story


Хорошая газета. Новая потому что.
Гозман с его идеей "нет ничего плохого в развале государства, в котором ты живешь" вкупе с чеченскими геями и внесудебно расстрелянными 27-ю чеченскими боевиками всегда найдут там местечко.
Да. У нас в стране действительно наблюдается полное отсутствие свободы слова. Ведь о чеченских геях никто ни разу не сделал ни один репортаж по первому каналу. А ведь даже Меркель поставила Путину эту проблему на вид.

В телеэфире Гозману ни разу не разрешили сказать, что эта страна настолько плоха, что не грех ее и снести. Цензура потому что. Это ведь просто его личное оценочное мнение, но ему постоянно затыкают рот. По приказу Путина, не иначе.

Кстати, Гозмана никто не то, что не арестовывает и с работы не увольняет, но даже красные дорожки ему стелят на тоталитарные телеканалы и СМИ. То ли поддерживают его взгляды, то ли так играют, то ли просто его любят за ум и красоту. Не знаю.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Эта "работа" хорошо оплачивается .. )


Думаю, что его профессорский оклад тоже вполне ничего себе.

))).. не-не, у Михал Сергеича поинтересуйся

Ой! Что там оклад. Замом Чубайса человек работал.

гозмана давно ждут дома...в аду.

Свобода высказывания мнений всё-таки должна быть - "дабы дурость каждого видна была". Слова Гозмана - это не призыв к насилию и не разжигание ненависти. Общество может себе позволить такие высказывания. В данный исторический момент может, по крайней мере.
Я бы ещё и Навальному давал слово иногда на центральных каналах. Для поржать.
Но отношение в обществе к таким персонажам должно быть как к Чужим. То есть на личном уровне - шарахаться и плеваться. То есть у них земля должна гореть под ногами. А записные патриоты из телевизора не считают зазорным водить дружбу "без политики" с этими типами.

А разве у нас нет этой самой свободы?
Пусть себе несут что хотят, в этом я согласна и с вами, и с Ольгой.
А моя свобода в том, чтобы прокомментировать их мнение.
И это норм)) Я же не призываю их запретить. Моя задача - показать их теми самыми "Чужими".

Много-много +.
Всё правильно и по существу, этим комментарием тема закрыта.
А ваш подход я полностью поддерживаю.

"дабы дурость каждого видна была".
В точку !!
+ 1

у вас в быту может и не бывает. а у нас бывает так что нормальный человек, грамотный, логически мыслить умеет. а как втемяшит к-нибудь услышанную либеральную идею себе в голову, и ни как не переубедишь.
особенно сильным паразитным эффектом обладают идеи где противопоставляется как у них хорошо а у нас плохо. потому что подкреплены фактами из жизни. особенно при общении с бюрократией, в основном чиновников, но и мед работников, сотрудников полиции, ЖКХ

А вот если бы каждый бюрократ общающийся с населением объяснял последовательность своих действий и для чего эти мероприятия он проводит, или может какая памятка была бы, чтобы долго не объяснять каждому, то у простого человека возмущения было бы меньше.

Не в тему.... понесло....

Хорошо что этих гадов показывают по первому каналу.
пусть все видят "товар - лицом".

Мне всегда интересно - когда "чеченские геи" в "демонтированном государстве" начнут глумится над этими самыми сторонниками демонтажа - к кому они побегут жаловаться ? к демонтированной полиции ?
Или уверены что успеют убежать раньше ?

Меня срубило с фразы - "то ли просто его любят за ум и красоту"
Я вчера несколько раз пыталась вдуматься в его слова и ум))...по телевизору. Но мляяя...как только смотрю на него, даже возмутиться не могу как следует- этот взгляд косой в кучку!!! Я так ржу каждый раз, несерьезная я тетка)))

Может, поэтому он и не стал лидером ррреволюцыонных масс?
Он, получается, теоретик, а не практик)
Не хватает в нем жесткости и орлиного взгляда без кучки)

Мда... глазками точно не вышел. И что интересно, там у этой стойки они все на одно лицо, глазки косят, никакой симметрии, в древнем Риме уже бы со скалы демократично скинули!))

Там все- и умище. и красотища!

Редкое сочетание. А вот вчера уличили что в армии не служил, наверное не взяли за эту его красоту, ну это же не так обидно как за плоскоступие. Или нет?))

Любой распад - зло. Предприятие закрывается - проблема сотрудникам. Семья распадается - проблемы и стрессы. А распад страны это обнищание, стрессы, страдания миллионов людей, это конфликты, жертвы и т.д. Даже самый мягкий распад как распад СССР и то привел к очень многим проблемам. А Гозмана отправить в ЕС - пусть там к распаду призывает. Или к ликвидации экстремистского государства Израиль на палестинских землях, распад которого будет благом для палестинцев.

а что он говорит насчёт разрушения "этойстраны Израиля"?
может разрушение его тоже станет благом?

Удивительно,но таким персонажам как гойзман,быков,макаревич,шедорович,ахеджакова,очень легко представить с рожками,копытами и хвостиком.Прям как печать ложится.

и мне каждый раз серой пахнет, как их вижу. Даже по телеку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account