Previous Entry Поделиться Next Entry
О пользе первоисточников
сава
fish12a
Очередная страшная новость - в России за чертой бедности живут 22 миллиона человек,  что составляет 15% населения. Об этом сообщила наша сердобольная Голодец.
Ясное дело, это повод заглянуть в первоисточник
Росстат:

И мы видим страшную картину - действительно. 22 миллиона, 15%.  от общей численности населения.

Правда, это почему-то предварительные данные. Они вполне могут поменяться в любую сторону. Например, в 1 квартале 2016 года таких граждан было 23,4 миллиона, на 1,4 миллиона больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Более того, в 4 квартале таких людей оказалось 14,8 миллиона человек. Видимо, что-то произошло в Новый год.
Какой-то апокалипсис, или кто-то отобрал доходы у самых бедных слоев населения, или потратились сильно.

Или же в Росстате как-то хитро мудрит с цифрами.
Или же величину прожиточного минимума подняли.
Даже и не знаю в чем проблема. Но цифры у Росстата скачут как блохи. Не может же быть, что в новогоднюю ночь внезапно обеднели  больше  7 миллионов человек.

Но та же Голодец привела другие удивительные цифры: оказывается, официально работают у нас только две трети населения.
Трудоспособных у нас 75 миллионов, а НДФЛ платят всего 48 миллионов. Тут, кстати, тоже лукавство. Я вот не плачу НДФЛ, потому что зарегистрирована как ИП, и мой  налог - единый. Гаражный бизнес тоже никто не отменял, с ним, кстати, активно борются, то есть, пытаются вывести на свет божий. Ну и студенты всякие, и неработающие мамашки, да и просто иждивенцы, не желающие работать. И не иждивенцы - бомжи и синяки, например. Мало ли таких вот, нагло не платящих НДФЛ граждан обитают у нас в стране.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
После нового года вечная проблема с деньгами.

Годовые премии и прочие плюшки. В СССР их выплачивали в январе, а сейчас - перед НГ. Посмотрите розничный товарооборот за декабрь - очень удивитесь.

Тоже так думаю.
Тем более, что бюджетникам обычно декабрьскую зарплату выплачивают не в январе, а в декабре.

Речь не об этом, а о том, что не замечают очевидных вещей - синусоиду

у вас небольшая ошибка в цифрах. стоит 75 тысяч а не миллионов. по теме статьи. много работников сельхоз предприятий в зимние месяцы идут в центры занятости по причине сезонности работ. в цз пособие до 6.3 тыс.

Что касается новогодней ночи, то здесь очень всё просто. Дело в том, что в декабре многие получают 13-е зарплаты, премии и прочие бонусы.

Голодец, Греф, Кудрин и мн.др.сейчас активно выступают по поводу жути жуткой в экономике. Вылез Грудинин, какбэ наше лицо, честь и совесть крестьянства, тоже вопит со всех доступных ему площадок о полной жэ в экономике, о вранье по поводу полезности санкций и подъеме с/х, страшном неурожайном лете 2017 и ждущем нас всех голоде. Где-то рядом с Грудининым всегда ошивается лицо вроде этого:

по фамилии Потапенко, тоже эксперт в экономике, вышедший из охранников. А мелкие торгаши из каждой подворотни вопят о кризисе в России, основывая свой плач на том, что один за другим закрывается их"бизнес", громкое такое название для многочисленных парикмахерских по 10 штук на 1 кв м, ТЦ и магазинов.
Ну да...программа у них такая, цель, так сказать.

странное совпадение в процентах)) -
Глава ВЦИОМа: среди россиян примерно 15% дерьма.на япе масштабное обсуждение.http://www.yaplakal.com/forum1/topic1622033.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account