Previous Entry Поделиться Next Entry
О героических героях
сава
fish12a
фотография с выставки героизации УПА в Киеве
10 наибольших боев УПА во время 2 мировой войны

Нападение на исправительно-трудовой лагерь. Убито 10 охранников
Бой с немецкой карательной экеспедицией - убито 60 нацистов
Разгром роты курсантов Коростеньской школы жандармерии 82-95 убитых нацистов
бой с немецким батальоном мотопехоты 75 убитых нацистов
Ну и т.д.

Штука вот в чем. В соответствии с новой исторической правдой, разработанной институтом национальной памяти, во время войны было три силы:
порядка 7 000 000 украинцев служили в Красной армии. С этими все понятно - идет декоммунизация, десоветизация, в ходе которой граждане должны отказаться от своих предков и предать их позору. И каяться, каяться.
Вторая сила - 300 000 коллаборационистов. Это те, кто служил в немецких войсках. Все эти нахтигали и роланды, полицаи и каратели. Вот эти как раз и совершали все кровавые преступления. А Бандера к ним не имел никакого отношения.
А третья сила - это святые бандеровцы. 100 000 храбрых воинов, которым не нужна была ни Москва, ни Берлин. Эти служили только независимости украины и воевали и против Красной армии и против нацистов.
Вот они-то как раз те самые героические герои, которые не совершали преступлений, убивали только по необходимости,только ради великой цели. Благородные, честные, патриотичные.

Бандера, которые в это время сидел в концлагере, и 100 000 его апостолов.
И вышеперечисленные подвиги совершали как раз они. А все преступления совершали первые две силы.

Более того, они еще и рядились под бандеровцев для того, чтобы их подставить.

Так что, дорогие мои, бесполезно клеймить бандеровцев преступлениями, которые он "не совершали". Даже если документы в пятак будете совать. Все равно вам объяснят, что это не УПА. Это либо коммуняки либо коллаборационисты.

А эти - святые. Их не трогайте.


Вот так и создается святая вера.
Теперь в Киеве есть храм церковь музэй. Любой может пойти и уверовать.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Коротко: воспаленный бред укронацистов, которые прихвостней немецких пытаются представить "третьей силой", а стычки немцев с неподконтрольными бандами, некими великими подвигами.

Небольшая поправка. "Нахтигаль" вьятровичи тоже отмазывают от Львовского погрома.
https://www.proza.ru/2008/07/28/191

Честные и блаародные.
И в это верит полстраны.

А немцы-то и не знали...

"(Fremde Heere Оst)
Сообщение осведомителя о нац-укр. бандах, 25.01.1944
[…] Cобравшиеся в районе Луцк-Дубно-Владимир Волынский осколки банд численностью в 30-50 человек готовы работать с вермахтом, служа ему разведчиками и проводниками...

(Generalkommando XIII A.K)
Отношение к силам нац-укр повстанческой армии УПА, 29.01.1944
Уже достаточно давно стало ясно, что действия УПА против немцев пошли на убыль, и что немецкие солдаты, попадающие в плен к УПА – чаще всего после разоружения и обмена формы на гражданскую одежду – возвращаются в свои части. В последние дни нац-укр. банды неоднократно пытались вступить в контакт с немецкими войсками.
[дальше описание антирусских и антинемецких настроений УПА, рекомендации по совместным операциям, введение опознавательных знаков и сигналов]"
(Der Chef der Sicherheitspolizei und des SD)
Meldungen aus den besetzten Ostgebieten 55, 21.05.1943
[В 1941 г] до прихода в Сарны немецких войск Боровец с несколькими сподвижниками, вооруженный одним пистолетом, обезоружил большевистских ополченцев и захватил власть в городе. После прихода немецких войск он по его собственной инициативе получил задание организовать специальный полицейский отряд, который должен был очистить леса на севере Волыни от остатков разбитых большевистских войск... После успешных боев с регулярными большевистскими частями он вступил в контакт с вермахтом, получая приказы, а также оружие и амуницию...
[Осенью 1941 г. бригада Боровца была официально расформирована, на деле же продолжала самостоятельное существование. Осенью 1942 г. начались новые переговоры с Боровцом.]
Он подчеркнул, что по сей день не пролил ни капли немецкой крови и не позволит этому случиться, т.к. сам сражался вместе с немцами. Все прежние налеты нужны были лишь для обеспечения его бойцов провизией и т.д. Против большевистских банд в тех же районах он был настроен решительно.
[Излагается ход переговоров с Боровцом, высказывается мнение, что он может перейти на сторону Москвы ]
Борьба с бандой [Боровца] ведется самыми суровыми методами. Так как во время переговоров стали известны имена командиров, их удалось вовремя обезвредить. Тогда же были арестованы курьеры и многие мобилизованные бандой украинцы. Для активной борьбы с самой бандой создана боевая группа, в помощь которой приданы полицейские силы.
[В июне 43 г. переговоры о совместных операциях Боровца и вермахта против советских банд возобновились.]"

Это, кстати, первоначальная УПА - "Полесская сечь" под командованием Бульбы-Боровца. У них был период нейтралитета с советскими партизанскими отрядами, после переговоров с отрядом Дмитрия Медведева "Победители".

А потом бренд УПА отжали более жесткие и организованные нацики из ОУН(б).

Боевые подвиги начинаются с 1943 года... а до этого они два года чем занимались на территории Украины, если немцы там с 41-го были?

Героический страдалец Бандера в лагере сидит с 42 года, где был в 41-ом?
Куда пошел в 44-ом, после освобождения из лагеря, если война потом еще год шла?

Эти дебилы сами палятся на цифрах, но, как было верно замечено, им хоть ссы в глаза.

Так их и не было)) В этом-то вся фишка. Не было УПА, была только ОУН(б), которая никакого отношения к злодействам коллаборационистов не имела. Выше есть ссылка, там пишут, что и к погромам во Львове нахтигаль тоже отношения не имел. Все у них продумано.

Пока еще не продумали про Бандеру.
Невозможно объяснить, каким образом борец с нацистами боролся с этими нацистами в 44 году, когда злые нацисты освободили этого борца с ними же, поставили на довольствие и разрешали жить у себя и не тужить.

Они все время трындят про заключение бедолаги в концлагере (в тепличных условиях отдельно от обычных заключенных), но совершенно упускают, чем он занимался до заключения и, самое главное, после, в 44 году.

Чисто поржать бы, да уже не ржётся чего-то.

Именно что. Ведь на этом полстраны оболванено уже.

Это какой-то позор...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account