Previous Entry Поделиться Next Entry
Не успела поставить точку в предыдущей записи, и вот опять
сава
fish12a

http://izvestia.ru/news/677012

В заметке ссылка на Утро.ру
А уж там есть ссылка на новость Росстата
Смотрим туда.


Действительно, было за 2015 год 19,5 миллиона граждан, живущих на прожиточный минимум,  стало в 2016-м 19,5.

Увеличение в 16-м на 300 000 человек. что как раз составляет 1,5% от 19,5 миллиона человек в 15-м. Это журналисты, кстати, сами посчитали. Росстат этим не занимается. Он дает увеличение на 0,2% от общей численности населения.

Но ведь Росстат предупредил, причем дважды, что данные за 2015-й год - без учета Крыма и Севастополя, а за 2016-й с учетом.



И ведь, главное, не соврали. Действительно, число бедных граждан, с доходами ниже прожиточного минимума чудовищно большое -  почти 20 миллионов человек, и оно действительно увеличилось на 300 000 человек. Только вот за счет чего?

Это первое. Второе - данные по 2016-му - предварительные. Что это означает - я не знаю.

Третье. Замечаете удивительные скачки численности бедного населения от квартала к кварталу: в 1 квартале их было 23,4, в 4-м - 14,8.

Насколько информативно то самое увеличение на 1,5% или на 300 000 человек в сравнение с прошлым годом, если разница между кварталами составляет почти 7 000 000 человек?  По-моему, ни на сколько . Но громкий заголовой уже готов.

"Радуйте, граждане! Россияне нищают день ото дня!"

И чтобы это выяснить, нужно сходить сначала на Утро.ру, потом по ссылке на Росстат. А уж там прокрутить всю новость вниз,  пропустив все самое интересное, и увидеть то, откуда журналисты взяли свою жареную новость об обнищание граждан России.

Кстати, аналогичная ситуация с величиной прожиточного минимума. Вы поди уже прочитали о том, что "Медведев снизил величину прожиточного минимума в связи с фильмом Навального"
Давайте посмотрим, как он это "сделал":

Когда он увеличивался, они дружно орали, что инфляция, как жить!
Теперь они же кричат: прожиточный миниму снизился! Как жить!

Пугает подобная невнимательность (мягко говорю) журналистов даже самых прогосударствнных СМИ.
И боюсь, что дальше будет еще  хуже.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Я хотел оставить комментарий в плане "Будет хуже", но дочитал до конца, поэтому не оставляю)
Меня поражает их упертость. Люди возмущаются, макают их носом в изложенное, высмеивают, плюются, снова макают - а им пофиг (не самое точное слово)

Они делают то, за что платят деньги. И не делают ничего из того, за что не платят.

по увеличению в первом квартале.
работники сельхоз предприятий. работать начинают с апреля где то по ноябрь-декабрь. зимние месяцы становятся на учет в центры занятости.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А там в конце не было написано "зато крымнаш?"


не надо портить картину всеобщего п-ца.

Наверно, журналисты хотят попробовать пожить бедно. Для остроты ощущений. Ничем иным я их прыть объяснить не могу

А мне иногда кажется, что это просто халтура.
А иногда - что они хотят свести с ума всех граждан страны одновременно)

Ты понимаешь, бездумное перепечатывание не получится того, что тебе активно претит. Человек обязательно затормозит. Так что, это не совсем халтура. Они вот так видят жизнь вокруг, мама, я в аду)

Прожиточный минимум зависит от цен на продукты, Медведев просто зафиксировал то что посчитали "в магазине".
Как оценивать низкие зарплаты " в среднем по стране" - не пойму. Сильно различается стоимость жизни в разных уголках. Кроме этого учитывается только официальная денежная зарплата, не учитывается натуральный доход - что вырастили в огородах. Итог - кажется что у нас 20 миллионов голодают, а в реальности многие сами выбрали выращивать еду и работать в полсилы или не работать вовсе. Также продажа выращенного, не обложеная налогами - не входит в статистику.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account