Previous Entry Поделиться Next Entry
В Парагвае тоже прошли несанкционированные митинги
сава
fish12a
Конная полиция, водометы, резиновые пули, и не только - все было использовано для разгона несанкционированной акции в столице Парагвая Асунсьоне.
Протестующие подожгли здание парламента.
Сколько народу вышло - пресса не сообщает.
Зато пишет, что  руководитель молодежной организации Подлинной либерально-радикальной партии (PLRA) Навальный Родриго Кинтана был застрелен полицейским в ходе обыска в партийной штаб-квартире.


А хотели они одного - чтобы нынешний президент и премьер не вздумали внести в конституцию поправки, позволяющие им пройти на следующий срок. Сейчас по закону президента выбирают на один срок на 5 лет.
Страна находится в центре Латинской Америки.Население - 6 млн 350 тысяч человек.

Краткая история страны:
1844—1862 — диктатура Карлоса Антонио Лопеса.
1862—1870 — диктатура Франсиско Солано Лопеса.
1866—1870 — Парагвайская война с Бразилией, Аргентиной и Уругваем. Население уменьшилось на 60—70 %, в том числе мужское население по некоторым оценкам сократилось в 9 раз.
1887—основание партии «Колорадо», выражающей интересы крупных землевладельцев.
1922—1923 — гражданская война.
1932—1935 — Чакская война с Боливией. Парагвай выиграл, однако завоёванные земли стали разрабатываться корпорациями США.
1936 — переворот ветеранов Чакской войны.
1940—1948 — диктатура генерала Мориниго.
1947 — гражданская война.
1954—1989 — диктатура генерала Стресснера.
1989  Стресснер был свергнут во время военного переворота, возглавляемого Андресом Родригесом.

С тех пор республика.
Наверное, устали от диктатур и войн.
Или наоборот соскучились.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Путин? Это Сталин.

(Deleted comment)
Я говорю, кровавый Сталин дотянулся!

(Deleted comment)
Вопрос вопросов заключается, знает ли это Путин.
Не пора ли сообщить ему?

(Deleted comment)
Правильно, пусть пьет кровь и сажает на кол.
Так победимЪ!

(Deleted comment)
Сталин расстрелял два с половиной миллиарда, об этом знает любой приличный человек!

(Deleted comment)
Кровавая гэбня коварно потеряла эти 56 дел, и теперь уже ничего не доказать...
Но были свидетели. Во-первых, сами расстрелянные. Во-вторых, их расстрелянные родственники. В-третьих, расстрельная команда. Правда, она уже умерла - дотянулся кровавый Путин.

(Deleted comment)
Как? Вы не знаете? Это была провокация Сталина! Он хотел сбросить ее на Париж, но русский разведчик, который должен был пилотировать Энолу Гэй, с вечера напился из-за свадьбы внука, и пришлось его заменить на американца. Этот идиот перепутал западное полушарие с восточным и вывел бомбардировщик прямо на промзону Хиросимы. Но это не смывает крови с рук Сталина!

(Deleted comment)
Ничего, Россия вспрянет ото сна, и на обломки самовластья бомжи нассут и под, и на.

(Deleted comment)
Ну вот, а я так старался(

бывало и веселей

например, великая французская революция

Кстати, насчёт диктатур Лопесов в середине XIX века - это было золотое время для Парагвая. Страна динамично развивалась и была единственной страной в Южном полушарии, обходившейся без европейских и североамериканских кредитов. Да, демократии в парагвайском сообществе было маловато (по нынешним мерках, по мерках XIX века, да ещё с поправкой на южноамериканскую специфику - вполне достаточно), но вот что касается социальной справедливости - тут Парагвай по факту был впереди многих европейских стран, но при этом без социалистических идей. Есть мнение, что Парагвайская война, уничтожившая практически всё мужское население и отправившая страну из лидеров Южной Америки в разряд аутсайдеров (где она и пребывает до сих пор), была инспирирована Лондоном, которому жутко не нравилась столь независимая страна (и сама по себе и тем влиянием, которым парагвайский пример построения общества оказывал на умы соседних государств).

"была инспирирована Лондоном" - англосаксы вообще впереди планеты всей по устраиванию госпереворотов и революций. Отечественных большевиков (если "отечественный" подходит для евреев) тоже они на Россию наслали...

"1932—1935 — Чакская война с Боливией. Парагвай выиграл, однако завоёванные земли стали разрабатываться корпорациями США."

- Выиграл во многом благодаря русским офицерам. Парагвай - это центр русской пост-революцонной эмиграции в Латинской Америке. До сих пор многие улицы в Паргвае носят имена русских фамилий.

«В американских газетах появилось сообщение, что английской экспедицией в дебрях Южной Америки встречено индейское племя, вождь которого оказался русским. По его словам, он терский казак». - 1928 год ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account