Previous Entry Поделиться Next Entry
Светочи
сава
fish12a

Из выступлений на церемонии "Ники"

Александр Сокуров, получивший премию за «Честь и достоинство»: «Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов… Надо услышать их». После чего призвал депутатов не поощрять насилие по отношению к женщинам, участницам массовых акций.

Алексей Красовский, лауреат «Ники» в номинации «Открытие года»: «Я хочу попросить вас использовать свою власть, чтобы что-то изменить в их судьбе». Их — это участников воскресных митингов.

Александр Митта, спецприз «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф»: «Я разделяю тревоги и отчаянье, мы все озабочены тем, как растет наше поколение, чтобы оно выросло под нашими заботами, а не пугалками».

Елена Коренева, «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Ее звали Муму», заступилась за «узников совести» — Олега Сенцова, Сергея Мохнаткина и Олега Навального, брата Алексея.

Марк Захаров также поддержал коллегу Сокурова.

Виталий Манский, «Ника» за документальный фильм «В лучах Солнца»: «У нас пока не Северная Корея… но страну мы просрали, поэтому мы хуже Северной Кореи».
http://www.mk.ru/culture/2017/03/29/bunt-intelligencii-na-nike-rezba-sorvalas.html

И уже после "Ники" Елена Коренева дала интервью  "Дождю"

-- Получается, что это было первое публичное высказывание людей с репутацией, узнаваемых, на широкую аудиторию. То есть в принципе никто ничего не говорил, пока не появились все вы вчера на сцене «Ники». Вы понимаете, что, скорее всего, в федеральном эфире трансляции вашего высказывания не будет?

--Не скорее всего, я знала, что это вырежут, и все, по-моему, кто говорил подобное на эти темы, знали, что вырежут. Но дело в том, что нас всех режут, всегда, любое интервью, телевизионное или печатное, перекраивают, иногда аккуратно и по объективным причинам формата, — это естественная вещь. И тем более, я была спокойна, я могу сказать конкретной аудитории, просто к ней. Я и сказала, что я говорю это больше себе, потому что, по большому счету, желания учить или озвучивать какую-то истину, которую якобы другие люди не знают, а я ее знаю, — это высокомерно и как-то уже тоже набило оскомину. Я действительно чувствовала, что вот я должна об этом сказать.

-- Как отреагировал зал? Были ли какие-то негативные отклики, возможно после? Что не стоило, надо быть аккуратнее, сдержаннее и так далее…

Я убеждена, что целый ряд людей, потому что это тоже существует, и мы все с этим уже сталкивались, они считают, действительно, что фестиваль — это праздник, что это даже неприлично, существуют некоторые табу — за столом в светском обществе не говорят о деньгах, о политике и о здоровье.

-- То есть не стоило омрачать, да?

-- Не стоит портить праздник. Но кто-то так думает, окей, но кто-то думает по-другому. И потом, как вам сказать, художник, высокопарно называя нас всех, но тем не менее, у нас труд такой, для человека, связанного со словом, образом, эмоцией, психологией людей и так далее, условно говоря, художники, они правозащитники по своей сути. Что бы они не снимали — триллеры, комедии, мультфильмы, но дух гуманистический в самой этой профессии этого дела, он подразумевает, что правозащиту, то есть защиту человека от того, сего, пятого, десятого.

А потом, если говорить обо мне, не обязательно иметь в роду какую-то историю, но я людям, которых арестовывают, а особенно политзаключенным, по навету, по дезинформации намеренной и так далее, сопереживаю особенно, потому что у меня были репрессированы бабушка с дедушкой в тридцатых годах. Потом реабилитированы, но дедушка был расстрелян к тому моменту. И я чувствую это, свою причастность, я не могу их предать. Такое у меня ощущение.

https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/elena_koreneva-431063/
*****

Режиссер Сенцов

Владел компьютерным клубом в центре Симферополя.

В 2011 году на вырученные деньги снял свой первый фильм «Гамер», сюжет которого повествует о геймере, который занимает второе место на чемпионате мира. Бюджет картины составил 20 тысяч долларов США. Все роли актёры исполняли бесплатно. Премьера состоялась в симферопольском кинотеатре «Космос» и собрала полный зал зрителей. После выпуска фильма Олег закрыл свой компьютерный клуб.

В июле 2013 года Сенцов приступил к съёмкам нового фильма «Носорог» про детей 1990-х годов. Бюджет фильма составил 1 млн долларов США, из которых 43 % суммы было выделено правительством Украины. Но случилась революция. И новые власти не оценили душевных порывов режиссера.

Олег Сенцов являлся активистом Автомайдана. Во время крымского кризиса поддерживал движение за единую Украину, покупал и развозил продукты и предметы первой необходимости украинским воинским частям в Крыму, которые были заблокированы

Александр Сокуров: "Сенцов — режиссёр с обостренной социальной чувствительностью — не мог не откликнуться на драматические события в своей стране".

Он и откликнулся: создал террористическую группу

Задержание с поличным - 2 взрывных устройства. Их собирались взорвать около памятника Ленину в Симферовполе и на 9 мая около вечного огня - чтобы "москали почувствовали ужас".

На самом деле, они успели только поджечь двери русской общины Крыма. Потому что не могли терпеть - уж очень у них обострена "социальная чувствительность".
То есть, они "никого не убили", поэтому из нужно освободить. Они же не виноваты!



В пень и их нику и этих режиссеров.
Они хотят денег, но делают все, чтобы зритель не ходил на их фильмы. Поэтому - выход у них один - трясти государство. А оно не очень-то раскошеливается. Вот эта публика и обижается.
Так что, пусть продолжают заниматься своим междусобойчиком.
А мы подождем. Может, кто и появится, хотя в таких условиях и в такой среде - вряд ли.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Тухлое подобие творческой интелегенции

Когда-то Захаров в фильме "Убить дракона" (88 год!!!) предсказал весёлые девяностые.

С тех пор больше фильмов не снимал. Вовремя замолчать - тоже талант. Жаль, у Захарова это относится только в съёмкам фильмов.

Удивительно, но практически все звезды СССР стухли в 90-е.

Поменялась привычная среда. Большинство "героев вчерашних дней" не смогло приспособиться.

Хотя Алла Борисовна на плаву осталась.

В названии поста вкралась ошибка или так было задумано?
На ,,светочей" они не тянут, да.

не тянут. Но исправила)) Спасибо)

Сколько зарабатывают фильмы Сокурова в прокате? Сотни миллионов долларов? Нет? Тогда что это за режиссёр, который не может снять коммерчески успешного фильма?

Вынипанимаете!

Он снимает кенонедляфсех!

Ну твАрец пусть ищет спонсоров которым нравится это кинАнедлявсех. :) Нет спонсоров? Ну так значит эти кинА даже недлявсех, а только для себя. Чёт дорогое хобби получается, да ещё и за чужой счёт.

Зачем Вы тг'авите?

Мне за державу обидно(с) ))

Вы пг'осто завидуете! :)

Кристоферу Нолану... )))

Увы, государство как раз на них раскошеливается.

Да не особо.
А дает - потому что других нет

Другие есть, но им не пробиться. Три дня назад я в местном театре смотрел прекрасный спектакль Старший сын по Вампилову(даже писал об этом). Он лучше фильма с Леоновым и Караченцовым. А актёры в провинции получают крохи по сравнению со всем этим говном на Нике.

Я б рискнул поставить денег на то, что, чудом пробившись, эти прекрасные провинциальные режиссеры и актеры превратятся в такое же самовлюбленное никчемное говно. Может, не все, но подавляющее большинство.


Зря. Искусство живёт в провинции.

Потому и живёт, что испытание деньгами и славой там не водится.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Артисты ж....

что с убогих взять ?

Страну они, и правда, просрали, всё правильно говорит Манский. Кстати, он со Львова

  • 1
?

Log in

No account? Create an account