Previous Entry Поделиться Next Entry
78% граждан России за последние 3 года не давали взяток и подношений в органы власти
сава
fish12a
Об этом сообщил иностранный агент Левада-центр
Честное слово.

За последние 3(!) года у 78% граждан, их близких друзья и родственников не было случаев дачи взяток или подношений.  А оставшиеся 22%  "давали" в основном в больницах (видимо, санитаркам и врачам), гаишникам и учителям. Органам власти "давали" единицы - 1-2% или меньше.

[Spoiler (click to open)]






При этом 92%  граждан уверены, что органы власти в России поражены коррупцией тотально или частично.
То есть, сам я  не сталкивался, взяток не давал, мои друзья и  родственники тоже, но органы власти все погрязли в коррупции. Потому что, видимо, мне об этом  рассказал Навальный.


Наверное, поэтому и выходят на антикоррупционные митинги с кроссовками.

Как это все умещается в голове, не очень понимаю.
Видимо, они думают, что сами-то они маленькие, а вот есть некие органы власти (кроме перечисленных в таблице - "высшие эшелоны власти"), где и происходит тотальное жульничество и воровство. Как раз там и воруют принадлежащие им деньги.

И ответственность за масштабы коррупции и финансовых злоупотреблений несет лично Путин:

http://www.levada.ru/2017/03/28/institutsionalnaya-korruptsiya-i-lichnyj-opyt/

То есть, получается, что они думают, что страна тотально поражена коррупцией, ответственнен за то, что они думают, лично Путин. а сами они узнали об этой коррпуции не на личном опыте, а из того, "что говорит оппозиция Путину".

А они сами белы и пушисты, ибо "не дают и не берут". И, наверное, не воруют. Воруют же наглые чиновники, прилетевшие к нам с Сатурна и туда же улетающие чтобы тратить. И дают им взятки тоже граждане Сатурна, ибо на те деньги, которые дают 22% не разживешься, тем более, что в основном их дают ГИБДДшникам, врачам и учителям, которые никак органами власти считаться не могут..

И все-таки. Кто же дает взятки чиновникам?  Или у них там междусобойчик? Они наворовали у нас денег и постоянно их между собой делят?

Да. Надо срочно устраивать майдан. Дабы к власти пришли голодные, сирые и убогие пассионарии, у которых никак не получается воровать при нынешней власти.

Догадайтесь, с какими заголовками вышли нынче газеты.
Вовсе не с таким, как у меня.


И вопрос: а вы сталкивались в своей жизни с коррупцией лично? Не по рассказам прессы об Улюкаеве или Сердюкове, а лично? То есть, давали  взятки или нет?

И да. Куда делась в "новой записи" кнопка "опрос"? Раньше была в панели инструментов, а сейчас что-то нет. Или я не вижу?


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

коррупция - привилегия избранных, случайных людей там нет, если ты даешь или принимаешь взятки - это значит одно, жизнь удалась.

Я таких людей не знаю. Только читала про них.

*** aplya Expand
(Deleted comment)
То есть, сам я не сталкивался, взяток не давал, мои друзья и родственники тоже, но органы власти все погрязли в коррупции. Потому что, видимо, мне об этом рассказал Навальный.
==============================
Почему Навальный? Вполне и Первый канал рассказывает. Про "Зенит-Арену", например. Про Хорошавина и Белых. Про полковника Захарченко. Про Сердюкова и Улюкаева.

И это правильно. То, что рассказывают, то, что сажают.
Но это же не означает, что у нас всё вокруг поражено коррупцией.

Проблема в том, что граждане в своей жизни не сталкиваются с этим явлением, но твердо уверены, что у нас "страна такая, где все воруют".


*** jecat Expand
ну, я, честно говоря, не вижу противоречия. по мелочам и мелочи никто не берет. ни в России, ни в большинстве других стран. но это не значит, что никто вообще не берет.

кстати, я вот гайцам не даю, и другим не советую. а то сперва сами пихают ментам бабосы, а потом кричат, что все гаишники продажные.

Речь не о том, что "не берут".
Берут, да еще как.

Речь о том, тотальное это явление или нет.
Органы власти - это ведь не только "правительство".
Это и местные власти, и областные исполнительные власти и думы.
Есть там коррупция? Скорее всего, есть. Но тотальная ли? Системная?

У меня друзья и приятели работают в министерствах Самарской области. Трудно им) Взяток не дают. может, и взяли бы, но не дают. Не за что

*** jecat Expand
*** jecat Expand
*** jecat Expand
опрос прикрути)

Все "прикручено")

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброго дня. Взятка - не есть коррупция, а её составная часть. И далеко не основная.

да что вы?! не у всякой должности есть возможность брать из бюджета, как у Собянина например, на бесконечную смену бордюров и плитки, не у всех есть возможность завязывать бизнес родственников на строителство объектов, основная, как раз, масса коррупционеров зарабатывает на взятках, взятки с бизнеса и простых граждан, которые собираются внизу и делятся с верхами.

Это такой социологический парадокс. Его в Росси ещё, ЕМНИП, в 90-е описывали. Люди в опросах отмечают не сами факты коррупции, а то, насколько эта тема освещается в СМИ. Попросту говоря, чем больше телевизор говорит о коррупции, тем более вероятности, что эту проблему назовут в числе беспокоящих. И, соответственно, наоборот. Такая же фишка заложена во всяких отчётах типа Эмнисти транспарейшн или как её там. Там источник знаний тот же - опросы.
Насколько я знаю по своему окружению, непосредственно с фактами коррупции никто не сталкивался. Даже один силовик смеялся, что вот говорят про коррупцию, говорят, а мне никто не предлагает.
Это не отменяет того, что дают и берут. Просто тема очень перегрета благодаря СМИ. А Навальный на ней паразитирует. Потому что он как раз с коррупцией не борется.

абсолютно согласна.
Тема благодатна и беспроигрышна. Из разряда "за все хорошее".

Очень странно, я знаю многих сдававших на права (правда, в последние лет 7, но, в том числе и года 3-4 назад), практически все "подстраховывались", как это теперь называется. Ну то есть, знакомые честно учили правила, некоторые даже брали дополнительные уроки езды, но все равно вносили определенную сумму.

А так да, большинство населения никак с коррупцией не сталкивается - она на более других уровнях. И я как-то не представляю, чтобы кто-то в здравом уме и твердой памяти ответил, что ему давали взятки/подношения.

Супруга сдавала - не платили. Ибо не помогает. кстати, сам не нашёл то место, где покупаются права. А вот в соседнем городе одного руководителя школы поймали за подделку. Но вот вопрос - как вычислили?

Edited at 2017-03-29 10:47 am (UTC)

Не даю взятки. Это не нужно. Чиновников "строю".

Правильно. Не хочешь платить - не плати. Если всё делать по закону, даже по кривому - то платить незачем.

На низовом уровне механизмы борьбы с коррупцией неплохо отработаны.

А на верхнем она очень сложная. Нужно, чтобы одна из сторон расчехлилась. Как с Улюкаевым. Или как в деле снабжения американского флота.

Уравнение: Госзакупка, тендер выигрывает 1 из 1 фирмы с профитом 500%, были ли тут неизвестные в виде взяток?

1 из одной не выиграет, и уже давно.

Когда Медведев говорит что 20% от Госзакупок уходит на откаты это он что на Навального работает? Интересный поворот.

А когда МВД отчитывается о криминальном уходе за границу только за три года кризиса более триллиона рублей - это они то же на Навального работают.

Неужели Навальный всех купил.?

"Медведев говорит что 20% от Госзакупок уходит на откаты" - это где и когда он такое говорит?

"о криминальном уходе за границу" - это как же так? Что такое "криминальный уход денег заграницу"?? :))

Сочетание 78% никогда не имевших дел со взятками и 92% верящих в них говорит только о массированной негативной пропаганде. И с этим что-то надо делать. Может объяснить руководителям телеканалов и СМИ, что НЕ НАДО постоянно тащить всякую чернуху в эфир.

Цитирую себя выше: "Это такой социологический парадокс. Его в Росси ещё, ЕМНИП, в 90-е описывали. Люди в опросах отмечают не сами факты коррупции, а то, насколько эта тема освещается в СМИ. Попросту говоря, чем больше телевизор говорит о коррупции, тем более вероятности, что эту проблему назовут в числе беспокоящих. И, соответственно, наоборот. Такая же фишка заложена во всяких отчётах типа Эмнисти транспарейшн или как её там. Там источник знаний тот же - опросы.
Насколько я знаю по своему окружению, непосредственно с фактами коррупции никто не сталкивался. Даже один силовик смеялся, что вот говорят про коррупцию, говорят, а мне никто не предлагает.
Это не отменяет того, что дают и берут. Просто тема очень перегрета благодаря СМИ. А Навальный на ней паразитирует. Потому что он как раз с коррупцией не борется."

78% граждан России за последние 3 года не давали взяток и

Пользователь bonnet_maker сослался на вашу запись в своей записи «78% граждан России за последние 3 года не давали взяток и подношений в органы власти» в контексте: [...] взят у в 78% граждан России за последние 3 года не давали взяток и подношений в органы власти [...]

Обычный человек действительно не сталкивается с коррупцией на высоком уровне, просто потому что к этому уровню не принадлежит. Но любой человек видит как живет и отдыхает городской глава, судья, прокурор. Какие машины паркуются у органов власти.
Если у чиновника расходы больше, чем его зарплата за всю жизнь, то у людей закрадывается мысль что в органах власти существует коррупция. Ну не верят люди что чиновник просто нашел случайно эти деньги, ну или там получил в наследство ..

А то, что вы лично и ваши знакомые никогда на улице не сталкивались с пингвинами, вовсе не означает что их нет. Просто они в других условиях существуют.

?

Log in

No account? Create an account