Previous Entry Поделиться Next Entry
Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минске
сава
fish12a
Нет-нет, это не Киев. Это злобный и жестокий Минск.

Ведь чего хотели люди? Только хорошего - в Европу и свободы. А власти, вместо того, чтобы организовать протест против себя - помочь ставить палатки, постелить там одеялочки и взбить подушечки, устроить сортиры, организовать подвоз еды, воды, дров и прочих нужных вещей, и вывоз продуктов жизнедеятельности протестующих, решили просто не допустить их до их свободного волеизъявления.

Накануне они поарестовали всех зачинщиков лучших людей и боевиков пассионариев Беларуси и посадили их в кутузку на 15 суток. А с утра в Минск нагнали техники, милиции и автозаков.


Шествие должно было начаться в 12:00 на пересечении проспекта Машерова и бульвара Космонавтов и дойти до площади Свободы.

Но ничего не получилось. Людей просто не пропускали к месту сбора через кордоны милиции. А некоторые станции метро просто тупо закрыли.

Но колонна в количестве человек 500-800 на Академии наук собралась. Они несли с собой зонтики, кофе в термосах, хорошее настроение и флаги, в том числе и огромный, 10-метровый.

Проспект перекрыл ОМОН, который провел психическую атаку, стуча по щитам. Но не нападал. Девушка встала на колени перед ними. Но они оказались жестокосерднными и не разошлись по ее просьбе. Жалко, что не подоглани танки, чтобы им в дуло засунуть цветочки. Такие фоторепортажи получились бы!

В это время в разных местах центра Минска пытаются собраться колонны. Они идут к площади Победы. А она - перекрыта! Представляете? Без объяснения причин! Могли бы уж придумать что-нибудь - ремонт там какой, или археологические находки, или другие мероприятия. Чем у нас обычно прикрываются стыдливые власти, чтобы не пустить яснолицых на площади?

И начались задержания.Вот и вся акция. Пишут, что задержали около 50 человек, среди них 8 журналистов. Радио свободы утверждает, что задержанных сотни тысяч простых людей, которым просто надоел Лукашенко. Поэтому для них хоть Сомали, хоть Украина, хоть разруха, хоть война - все лучше того, что нынче у них есть.

К 4 часам все было закончено.
Не дали людям отдохнуть, в Европу и выйти на свободу. Думаю, что кто-то через несколько часов, а кто-то через несколько суток сумеет реализовать это последнее право.

Короче говоря, ничего не понятно. Поэтому просто фотографии:

Фото: Сергей Гапон / АFР / Scanpix / LETA




























https://www.gazeta.ru/politics/photo/v_minske_zaderzhano_bolee_tysyachi_protestuyushih.shtml#!photo=20

Вот тут  на радио свабода объемный, но такой же путаный и  непонятный репортаж с мест событий
http://www.svaboda.org/a/28390069.html

Там же 3-часовое видео на белорусском языке. Меня посмотреть не хватило.


Посмотрим, как будет у нас завтра

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

У нас будет то же самое, но помягше.
А фотограф Гапон - это хорошо)

Да и тут ничего особенного. Никто никого не кусал и не отрывал уши, милиция никого не била, аккуратно носила на ручках в автозаки.

Это бульбашские креаклы хотят войны, бомбардировок, ночных обстрелов, жизни в подвалах при керосинках, вшей, гноящихся ран и битв, с такими же как они оленями, за гуманитарную помощь.
Нам нужен такой дебильный союзник???

Хотят. Все креаклы хотят одного - чтобы им сделали хорошо. Например, чтобы все олигархи отдали им свои капиталы. Но все ровно у них случится томление духа. Белорусские не исключение. Они везде есть.

поэтому, плевать на них. Нам нужна Белоруссия, а не ее креаклы.

Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минс

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минске» в контексте: [...] Оригинал взят у в Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минске [...]

Молодец Лука.
Ядовитых гадов следует давить пока они маленькие.

Молодец.
И то, что он начал накануне нейтрализовывать зачинщиков, наплевав на любые "мнения", это ему огромный плюс

Несколько уточнений

1) "Шествие должно было начаться в 12:00 " --- Неразрешённое шествие. И не в 12. а в 14.

2) "К 4 часам все было закончено" --- через полтора часа, к 15-30 всё было закончено.

Re: Несколько уточнений

Это я списала у радио свобода))

Спасибо за инфу) Вы там присутствовали?

Пытка щекоткой detected!




Re: Пытка щекоткой detected!

Они там вообще нежно с этой публикой обращались

Самое прикольные это националисты белорусы, нонсенс прямо какойто

Особенно ОМОН проникнется девушкой на коленях после того, как он видел, что Майдан с Беркутом делал, если его сразу не прихлопнуть. Спасибо хохлам за показательное выступление

И то, что такие же милые девушки делали в Одессе

Это батька на Путина голос повысил
И союзники РФ амеры вывели свою братву шатать режим
Шатающие не понимают что они на стороне Москвы
как и бандеровцы на Украине не понимают что они играют на Москву

Почему амеры нам союзники?
Им не нужно чтобы еще одна страна ушла под Германию и ослабила Россию

Янук вел страну 4 года в ЕС
Все не понимал
Привезли печеньки и свалили, проевропейскими силами свалили. Но против Европы дела сделали
Так что хочешь жить нормально, уважай Россию и не вредничай
Молдаване и то все поняли



Edited at 2017-03-25 07:29 pm (UTC)

Что-то типа того, что у нас в прошлом мае было.
Но у нас меньше народу пришло.

У вас лучший президент на всем постсоветском пространстве)

Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минс

Пользователь ivan_novikov сослался на вашу запись в своей записи «Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минске» в контексте: [...] Оригинал взят у в Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минске [...]

Движение всё, результат?

Пользователь ivan_novikov сослался на вашу запись в своей записи «Движение всё, результат?» в контексте: [...] с утра в Минск нагнали техники, милиции и автозаков..." http://fish12a.livejournal.com/1879265.html [...]

Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минс

Пользователь ledy_lisichka сослался на вашу запись в своей записи «Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минске» в контексте: [...] посмотреть не хватило. Оригинал взят у в Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минске [...]

Минск 25-го марта.

Пользователь erica сослался на вашу запись в своей записи «Минск 25-го марта.» в контексте: [...] нас будет "завтра"???! Оригинал взят у в Так толком и не поняла, что же сегодня произошло в Минске [...]

Красивые фотки. Украинский "Беркут" сейчас наверное матерится, глядя на этот репортаж...

?

Log in

No account? Create an account