Previous Entry Поделиться Next Entry
Тесть Чубайса о бреде и брехне властей, Крыме и хельсинских соглашениях
сава
fish12a
Смирнов: Вы понимаете, что власть — как при Толстом это было, так и сегодня — нуждается в том, чтобы культивировать во всей нации психологию осажденной крепости. Смотрите, средний российский человек сегодня абсолютно уверен в том, что, значит, пиндосы, америкосы, Гейропа и так далее – все против нас.

Хакамада: И все уроды!

Смирнов: Это же чистой воды бред.

Холина: Я не уверена, кстати, в среднем человеке.

Хакамада: Поверь, Арин.

Холина: А почему я должна верить?

Смирнов: Это же брехня, поставленная на очень высоком государственном уровне. И, по-моему, власть сегодня другого ресурса для того, чтобы власть оставалась прочной, просто не видит. Посмотрите: буквально, если заглянуть сегодня, посмотреть на Европу, — вы были абсолютно правы, конечно, волна национализма захлестнула сегодня Европу. Если националисты сегодня входят в правительство такой страны, как Норвегия, где почти полвека правили социал-демократы, самый высокий в мире уровень социальной защищенности у людей. Посмотрите на Францию — посмотрим, чем еще кончатся выборы, и перед нами фигура мадам Ле Пен, которая вызывает… кошмар, конечно.

Сорокина: Франция всегда была…

Смирнов: Но при всем при этом это же неправда, что америкосы спят и видят, как бросить водородную бомбу на Кремль. Это де неправда, что вся Европа точит зубы на нас. Это же мы обрушили хельсинские соглашения, а не кто другой, забрав Крым. Я просто напомню, что Брежнев очень гордился тем, что подписали Хельсинские соглашения, и, как известно, на одном из ближайших совещаний политбюро идеолог страны, господин Суслов, предложил всю команду дипломатов, работавших в Хельсинки, исключить из партии, потому что это уступка империализму и т.д., и т.д. И Брежневу стоило больших усилий, ему и Громыке, чтобы это решение не состоялось. Значит, три поколения дипломатов, считайте, наших работали неустанно, надо сказать, над тем, чтобы образ России как «империи зла», как ее назвал Рейган, чтобы он растаял, чтобы, вот на моих глазах, открылись двери, на нас стали смотреть иначе. Это поколение — еще команда Громыко, это потом поколение, в котором министром был Шеварнадзе при Горбачеве, это Козырев, — вся эта команда гордилась тем, что двери для России открылись, что в России перестали видеть угрозу. Но, это же…

https://tvrain.ru/lite/teleshow/evening_hillary/smirnov_o_gayrope-430101/

А когда-то он снял "Белорусский вокзал"

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
каким надо быть злонамеренным дураком,чтобы писать об Украине и Крыме применительно Хельсинского соглашения. Я поясню. Была корпорация, СССР. и вот в ней,одна фирма была передана в оперативное управление другой компании,вхлдящей в корпорацию.Потом Корпорация обанкротилась,и разделилась и ФИрма переданная во временное управление,причем с нарушением закона ,имея все права на момент банкротства(КрымскАвтономн Обл) не могла вдруг выйти из оперативного управления и вдруг стала считаться составной частью и неотьемлемой..и т.д. Вы понимаете? Чего вы оперируете Хельсинскими соглашениями? Вы считаете что границы в СССР-это "по хельсински нарезано и утверждено?) да в СССР целый народ изобрели- узбеков. Взяли срдов ,добавили таджиков и сделали узбеков. И т.д.Злонамеренное передергивание делаете ...

А я все про Югославию думаю...

Это же совсем другое дело (с)
:)

А я еще удивлялась, почему Дуня такая сука у такого хорошего Смирнова. А он оказывается еще похлеще Дуни фарисей и просто глуп

Вот и у меня такое же ощущение - дело даже не в том, что он несет, а в разочаровании - человек, снявший фильм-легенду, автоматически стал для нас умным, тонким, знающим.
А он оказался невеждой и глупцом.

Песня из Белорусского вокзала тоже легендарна, а Окуджава -лицемер.

Ну, он всегда был таким, а Белорусский вокзал у него какое-то внезапное помутнение. Всё-таки папа у него. Но мама пересилила) Но суть не в этом, а в том, что, конечно, это мы, средние русские люди с манией преследования, а весь мир нас любит, а русофобит так, в шутку

Ну так он и не видит, где русофобят. Потому что, по всей видимости, это для него естественное состояние.

Конечно. Он спокойно задвинул русскую половину от папы. Как-то у полукровок это часто ловко получается. Я вот все крови в себе люблю и уважаю, даже крохотные

>>вся эта команда гордилась тем, что двери для России открылись, что в России перестали видеть угрозу<<

Ога... двери мясокомбината открылись, и в разделанном на стейки быке перестали видеть угрозу... приятного аппетита, шакалы.

Все перевернуть с ног на голову.
Да, нашей власти выгодно поддерживать в нас состояние "осажденной крепости". Так можно и дальше сохранять свою власть.
Но при этом враги у нашей страны действительно есть, и даже самые могущественные в мире. Они используют политиков и государства для борьбьы с нами. А образ "империи зла" и "терпилы" создание нашим руководством, искренне стремящимся влиться в общество этих врагов на равных правах, а извне.

А хакамадла (именно так!) - ещё та дура и сучка! В 90х она советовала шахтерам Воркуты, которым нечем детей кормить было, грибы собирать! Идиётка.

Хорошо что эту либероидную сволоту от реальной власти отодвинули. Жаль только что не всех.

Я всегда говорила это и никогда не изменю своего мнения, все, абсолютно все "гении" советского периода, были таковыми не вопреки, а благодаря советской системе и цензуре. Не вопреки отсутствию полной свободы, а благодаря. Как только всем заслуженным мастерам культуры, кинематографии и пр. дали абсолютную свободу для творчества и зарабатывания денег, все наши гении превратились в дегенератов и штамповщиков ширпотреба. Белорусский вокзал не мог родиться где бы то ни было еще, его не могли снять в Голливуде. Это советское кино. Это почва, земля, воздух, общество. А Смирнов инструмент и не более.

Дурак. Круглый. Не знаю, был ли он умным в молодости. Вот же вечная ошибка - считать талантливых людей умными по определению. Талант и ум - это не только не одно и то же, это вообще разные шкалы измерений, теплое с мягким. Они не учителя жизни, как уверены, они датчики, показывающие характеристики окружающей среды. Вот и все, что можно определить по Смирнову - что его окружало, когда он снимал "Белорусский вокзал" (я там в конце всегда плачу, не могу) - и в каком окружении он сидит сейчас. Сидит и не собирается вылезать. Тепло ему и мягко по его шкале измерений...

> Смирнов: Это же брехня, поставленная на очень высоком государственном уровне.

Достаточно посмотреть изделия киноиндустрии голливуда за последние годы, чтобы стало понятно, что брешет тут кто-то другой.
Кино, да, но всё же.

Edited at 2017-03-21 12:08 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account