Previous Entry Поделиться Next Entry
В СССР было хорошо
сава
fish12a
Не могу писать о временах Сталина или Хрущев.
Только то, что помню сама  будучи в сознательном возрасте.  Плюсы и минусы обсуждать не буду, это и без меня отлично делают в социальных сетях и СМИ. Правда, пишут в основном те, кто тогда не жил и понятия не имеет как в то время было все устроено.

Так вот. В СССР конца 70-х было хорошо. Единственное, чего нам остро не хватало, так это информации. Устали мы от единобразия советских СМИ. Поэтому и были так популярны "голоса" - "Радио Свобода" и "Голос Америки", которые ловили и слушали все владельцы кв -приемников. Убей бог, не помню, что они там вещали. В силу молодости, мы слушали в основном передачи про музыку)

А сейчас читаю их ресурсы в интернете и думаю: если они и в то время подавали информацию подобным же образом, как мы могли на нее ловиться?

Вот, например, сегодняшняя страница "Радио Свобода" по тегу политика:

http://www.svoboda.org/p/5721.html

Даже там, где в заголовке Путин не упоминается, речь идет все равно о нем и выборах. И у Пионтковского, в статье, где он называет его "вожаком Четвертой мировой (гибридной) войны" и у Навального, где они обсуждают Кремль, закрывший дорогу к выборам. Пара заголовков о Сталине, Навальном и Николае 2. Вот и вся политика России по мнению радио свобода.

Массированная атака, кучно бьют. А до выборов президента еще год. Представляю, что нас ждет ближе к марту 18-го.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Русский народ назначен крайним. Но объявить всех русских врагами неполиткорректно, поэтому русских персонифицируют в Путине по методике вуду и колют в него персонально. Но маленький Путин дает очень маленький эффект, для преодоления чего его раздувают до титанических размеров и со всех сторон борются со "вселенским злом", победив которое, будет чем похвастаться. А чучелко утилизируют на заднем дворе.

Вообще-то в конце 80-х никакого fm в СССР еще не было - только УКВ. "Свобода" и "Голос Америки" вещали на коротких волнах. А если талоны на "суповые наборы" и "колбасные электрички" - это "хорошо"...

Edited at 2017-03-19 10:36 am (UTC)

Точно) Я долго вспоминала название, и так и не вспомнила)) Действительно, у нас был приемник УКВ, автомобильный, на батарейках

И в конце 70-х никаких талонов еще не было. Дефицит был. Но карточки появились уже в горбачевские времена, которые СССР назвать трудно. Хотя, формально, да. До 91-го был СССР.

(Deleted comment)
*** dp_3lo Expand
*** dp_3lo Expand
(Deleted comment)
Представляю, что нас ждет ближе к марту 18-го.

Свобода.орг мало кем читаема. Да и вообще либерасты все стали не интересны народу. Тут у них провал получается с агитацией.

Поэтому и действуют прямолинейно и тупо

Ну, сказать, что все слушали, это преувеличение. У меня, например, никто не слушал. И это касалось не только московских компаний, которые состояли из художников (по учёбе и профессии) и прочих однодворников-одношкольников, коие были и медики, и физики, и прочие филологи. Слушали, вроде, евреи наши, но они этим не хвалились, так как в массе народу это было не интересно. Так что, от окружения зависело (в Родниках и деревне это вообще было не актуально)

У кого были такие приемники, те в основном слушали)
Их обычно и приобретали для этих целей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так коллектив радио Свобода один из бесчисленных коллективных адептов Культа Путина.
В последнее время их (исповедующих этот славный культ) становится всё больше, а сила веры (судя по тому, что творится на их службах) растёт пугающими темпами.

Я уже как-то писал про это в своих трудах.
Да.

У них серьезный путин головного мозга.
И болезнь эта будет прогрессировать до весны 18-го

Так. ПИшите об этом - пишите правду. Информации хватало. Кто хотел, тот её находил. Даже периодика по животрепещущим темам была. Но было две проблемы.
Первая. Из-за объектимвных причин, с коими я вполне согласен, и перегибов идеологии, с коими я не согласен совсем, информацию мы получали глазами Сенкевича и Бовина. В обработке идеологического отдела ЦК.
Вторая. Засилье коммунистической идеологии, зачастую противоречащей окружающей действительности. И искажающей даже поступающую информацию.
Но, несмотря на то, часто мы не понимали на практике всю мерзость капитализма, мы все же в большинстве пропускали западную обработку мимо ушей. Что сослужило нам плохую службу в 90х. Слушали бы, так задавили бы меченую суку и алкаша в зародыше! А мы как хиппи слушали музыку и делали любовь!))) В то время как за нашей спиной продали нашу Родину.
И да. FM диапазона в СССР не существовало. "Голоса" вешали на КВ.

уже исправила.
А с информацией на самом деле было плохо
И находили ее везде, где можно.

*** rlptrt Expand
Господа из "голосов" не понимают одной простой вещи:

Чем больше они ругают Путина - тем больше ему голосов на выборах отдадут.
Вот еслиб они его хвалили - как Горби - то мужики бы задумались... :)

Это -Россия. :)

PS:
Написал и задумался:
Не выдал ли я нашу Военную Тайну ?
:(

Выдал((
Действительно - если запад начинает кого-то хвалить, нужно задуматься

=Убей бог, не помню, что они там вещали.=

Одно врезалось в память. На ЧМ по фигурному катанию И.Роднина с партнером получила за выступление почти все оценки 6.0 И ведущий "голоса" подверг критике судей (надо было ставить 5,9) на том основании, а вдруг на следующим ЧМ они выступят еще лучше, то тогда какую оценку ставить? И это он обсасывал минут 10. :) - Окно Овертона.

круто)
Я помню только страдания диссидентов)

Помню было очень скучно, серо и тоскливо.
Ну а как мы между собой дружили: изобретательно, радостно и весело!:)
"Гудит как улей, родной завод, а мне то х...и, е...ь он в рот!:)"(с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account