Previous Entry Поделиться Next Entry
Снежное искусство в России
сава
fish12a
Фотография французского астронавта Тома Песке с МКС
Minimalist snow art
«Минималистическое снежное искусство в России. Я не могу объяснить, для чего эти многокилометровые параллельные линии»

В комментариях ему объяснили, что это защитная лесополоса Белая Калитва протяженностью более 700 км. Она призвана защитить степи европейской части России от засух и суховеев. Над подобным проектом в России начали задумываться еще при Екатерине II, а высаживать лесополосу начали уже при Сталине.

Свое начало лесополоса Белая Калитва — Пенза берет от левого берега реки Северский Донец, у хутора Бородинов, а заканчивается в 16 км южнее Пензы, у небольшой деревеньки Новая Каменка. Сейчас протяженность посадки составляет 708,5 км, в ее составе три параллельные лесополосы шириной около 60 м на расстоянии около 350 м друг от друга. Итого ширина защитной лесополосы получается около 700 м.

Еще снежных фотографий из космоса:

Snow microscope
Где это, автор не пояснил. Назвал фотографию - "снежный микроскоп",  потому что картинка напомнила ему вид под микроскопом на уроках биологии в школе.

А это - замороженный Воронеж
Voronezh

Где-то в России
Forest blanket Lego city



promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Второй город, который не Воронеж - Старый Оскол.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account