Previous Entry Поделиться Next Entry
А. Парубий: "Помните, что 99 лет назад наше войско уже отвоевали Крым и Донбасс у российских оккупан
сава
fish12a
Речь председателя Верховной Рады Украины в честь 100-летия Украинской ррреволюции 1917-1921 гг

Выступал А. Парубий в Раде 17-го марта 2017-го года.

Полностью текст опубликован на официальном сайте ВР. Здесь - заключительная часть, в автопереводе гугл.



Выступление Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия на Торжественном заседании Парламента по случаю 100-летие Украинской революции 1917-1921 годов


"Украине нужно единство и Украине нужна боеспособная армия. И это наша с вами задача. Это – наша прямая ответственность.
Потому как и на протяжении всего существования Украины-Руси – враг у нас тот же: московская орда. Коварная и смертоносная.

И методы те же что всегда: рассорить, разделить, сжечь и уничтожить. И на этом пепелище пытаться оживить кровавого монстра – путинскую империю –понурый пространство страха и зла.

С момента восстановления в 1991 году Независимости Украины – не было ни одной минуты, ни секунды, чтобы в России не страдали манией восстановления Империи – тюрьмы народов.

Экономическая и политическая экспансия, создание пророссийских пятых колонн, уничтожение армии, вытеснение нашего языка и культуры – все эти процессы продолжались и после 1991 года.

Оранжевая Революция 2004-го года стала первым ответом украинцев на эти угрозы.

Украинская революция достоинства 2014-го – это ответ украинцев на эти угрозы, на попытку продажной пророссийской верхушки во главе с Януковичем демонтировать нашу независимость.

Далее – прямое вторжение Российских войск, аннексия Крыма и начало Украинской войны за независимость.
На Майдане мы были вместе и потому победили.

Аналогий до событий 1917-го года – очень много. Но принципиальных различий – больше.

Потому, несмотря на враждебную пропаганду, несмотря на практическое уничтожение состоянию на 2014 год украинской армии, мы боремся и становимся все сильнее. И мы – победим.

Враг не учел одного – выросло новое поколение украинцев-патриотов, которые в первые критические дни – прямо с Майдана отправились на восток и с оружием в руках остановили наступление орды, как и добровольцы 1917-го года.
Это стало возможным благодаря героическим украинским воинам. Это стало возможным благодаря единства украинской нации.
Авдеевка, Марьинка, Зайцевое, Донецкий аэропорт, Светлодарска дуга – стали ледяным душем для кремлевских оккупантов.
В этих боях родилась, окрепла и закалилась украинская армия, которая становится одной из самых грозных и самых боеспособных армий не только в Европе, но и в мире.

Как и сто лет назад, мы стоим перед теми же вызовами – обламавши зубы об украинских воинов, враг все силы сконцентрировал на расколе страны изнутри. А украинское общество затапливают пропагандой неверия.

«Провести работу в украинских массах населения, раскалывая их по линии классовой борьбы и одриваючи революционные элементы...» – это цитата не из современной кремлевской методички, а из резолюции большевистской конференции «Юго-Западного края» – тогдашнего марионеточного пророссийского образования на украинских землях.

Сегодня, в 2017-м, на востоке Украины нерушимой стеной стоят тысячи наших солдат. И враг их панически боится. Потому что знает, что рано или поздно будут возвращены оккупированные украинский Крым и украинский Донбасс.

Помните, что 99 лет назад, в апреле 1918 года, украинское войско под командованием полковника Петра Болбочана уже отвоевали Крым и Донбасс у российских оккупантов.

Кремль знает, что за все свои зверства он ответит. Потому что память нашего народа – неистребимая.
Не борьба за булавы и должности сегодня нужна государству. Бу Украина сегодня опять ведет войну за жизнь и будущее. За свободу и достоинство.

Так, мы можем говорить о тогдашние ошибки и просчеты. Мы можем критиковать. Только не можем отмотать время назад. Однако в силах каждого из нас жить так, чтобы не было стыдно перед такими как хорунжий Гайдак, перед Героями Небесной Сотни и погибшими воинами современной Российско-украинской войны. Перед теми, кто отдал свою жизнь за нашу мечту – Украину.

Но для этого мы должны быть вместе. Ибо враг, как и сто лет назад, – у нас один.
Завершая, я хочу еще раз обратиться к очень важных слов с первой воззвания Украинской Центральной Рады, которые актуальны и сегодня:

«Народ Украинский!... Додержуйте покой! Не позволяйте себе никаких поступков, которые разрушают порядок в жизни, но вместе, искренне и упорно приступайте к работе Только... сплотившись можно хорошо познать все свои потребности, решительно за них заявить и создать лучшую судьбу на своей земле».

Слава Украине!


http://iportal.rada.gov.ua/news/Top-novyna/141729.html

Третье лицо в государстве. Мдя.
Наконец-то мы услышали самую правдивую историческую правдуЪ
Думаю, что нашим СМИ нужно обязательно распространить эту пламенную речь, дабы каждый москаль знал, что он не пройдет.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1

А. Парубий: "Помните, что 99 лет назад наше войско уже

Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «А. Парубий: "Помните, что 99 лет назад наше войско уже отвоевали Крым и Донбасс у российских ок» в контексте: [...] : "Помните, что 99 лет назад наше войско уже отвоевали Крым и Донбасс у российских оккупан [...]

Ты до сих пор думаешь, что он не ел в детстве жуков?

конечно ел! И справка у него есть

Но
Он - второе лицо в крупном государстве
А вокруг столько умных, не ставших никем

А вокруг столько умных, не ставших никем

Хорошо, что эти все умные не знали о пользе протеина насекомых, а то бы мы сейчас не то еще читали от толпы вторых лиц крупного государства

Re: А вокруг столько умных, не ставших никем

вот мы сидим такие две у компов - я в Самаре, ты в Орле. А он - в Киеве! Столице мира! И пишет правила для жизни всей огромной европейской державы.

А с другой стороны - весь Китай всю жизнь жрал насекомых, и сколько из них спикеров рады получилось?

Глянь последний пост - вот там настоящая украинка, интеллект и духовность)

Edited at 2017-03-18 11:45 am (UTC)

И пишет правила для жизни всей огромной европейской де

В Лаосе и Вьетнаме..ну и много еще где во влажных джунглях.. Хорошо, что не все писать умеют..)

Re: И пишет правила для жизни всей огромной европейской

Просто у них справки нет)

Этот А. Парубий -- сказочный антон_носик. Просто образцово-показательный.

Ну ведь хороший же!
Именно он был комендантом майдана, организовал там правильную Украину, а сейчас принимает нужные законы, по которым живет страна. И идет в светлое будущее.
Так что, антонносик рядом с ним карлик. Даже сказочный.

Парубий - гигантский антонносик)

Просто нашим антонам_носикам от политики вовремя дали по рукам. А на Украине они пришли к власти и стали такими вот порубиями. Естественно выросли в масштабах.

А всё равно Украину мне жаль. Даже сегодня.

И мне жаль. У меня все предки по маминой линии там на Полтавщине лежат)

Тю. Да мы практически земляки. Дважды.
Мама с Сумской области. Ахтырский район. :-)

О как бывает))

"Потому как и на протяжении всего существования Украины-Руси – враг у нас тот же: московская орда. Коварная и смертоносная."
----------------------------

Интересно как этот дол*оёб интерпретировал бы эту статью

Приєднання України до Московського царства (1654)

тык это ж происки Кремля!

А еще их доблестные патриоты в количестве 420 человек защищали Киев от многократно превосходящих сил красной гвардии. Они очень этим гордятся. Битва под Крутами называется. Правда там было 250 офицеров, чуть больше ста студентов и кадетов и около 30 казаков. Я спросил а где же были рабочие, крестьяне из полумиллионного города? Нет ответа.


Зато сейчас все по-другому.
За Киев воюют селяне

Их смогли убедить что холопам нужны бояре, чтобы холоп жил хорошо.
Вот и наша РПЦ туда же воду льет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account